问题库

农村野外有很多蒲公英,怎么自制蒲公英茶?

致郁全世界
2021/6/11 22:35:48
农村野外有很多蒲公英,怎么自制蒲公英茶?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 果园里的铁蛋

    2021/6/16 20:08:56

    因为**笼罩,进出小区大门有所限制,前几天的饭后,我在小区里想给兔子找几棵奶浆草的时候,发现一个女人手里拿了一个塑料袋和一把小刀,正在神情专注的找挖蒲公英。

    吃喝蒲公英的人,几乎都是冲着它的保健效果去的,而非真正的拿它当成一种蔬菜特地挖回来吃的。

    在我和她擦身而过时,我微笑着对她说:呵呵!你竟然敢在小区绿化带里挖蒲公英吃,就一点不担心农药超标吗?因为小区绿化带可是每年多次狂喷草甘膦的。

    没有想到,女人根本不接受我的提醒,还愤然道:我每年都是在小区绿化带里挖蒲公英泡茶喝的。

    明白了,她的意思,她已经连续几年喝小区里的蒲公英茶,而没有喝出毛病,怪我多嘴了。

    我之所以年前养了二只兔子,就是为了种菜需要有机肥,最近三年因为垦荒种菜而结识了一些真正农村菜农,或许,我只是拿种菜过程当锻炼身体,或许,之所以自己种菜,正是为了自家人能够吃到没有农药的有机菜。

    只要是种菜人,谁都知道菜地里极容易杂草重生,但是,现在很多菜农都不愿意花时间去割草,而选择去喷草甘膦除草剂,而且,随了自己的心愿,想喷就喷,想喷多少就多少,根本没有计量标准,她们不知道孟山都,她们的观点都是,人家能喷,我为何不可?反正不会当时就吃死人的。

    或许观念不一样,我个人不接受滥用农药,所以哪怕再累都是自己手工除草,个人认为,不要神话了蒲公英,不是每个人都可以喝的,像怕冷胃寒之人最好别碰,还有就是小区里的蒲公英可以挖了重新移植当种子用,但最好不要直接挖回来就晒干泡茶喝,因为,既然你是冲着养生去的,不妨少碰农药。

  • 映画轨迹

    2021/6/21 20:22:07

    蒲公英是否能够长期饮用,要根据本身的体质和身体健康情况,才能够决定。

    1、蒲公英有清热解毒作用,偏寒。所以对于一些体质偏寒的人来说,不适合长期饮用。

    2、对蒲公英出现过敏反应的人不适合饮用。

    3、有胃寒或者是肠炎的人,不适合长期饮用喝蒲公英水。

    4、长期饮用某一项物质,特别是饮用的量比较大,可能会对于人体的肝脏和肾脏加重负担。

    所以不建议长期大量的服用蒲公英水。

相关问题