问题库

为什么很多人用MacBook装Windows系统呢?

周天天
2021/6/11 23:54:07
周围好多人买苹果本然后装个win系统在用,本人没用过苹果本,求问为什么不直接买个win本?
最佳答案:

一、部分网友对Mac电脑不太了解,可能只觉得Mac外观漂亮,并不清楚运行的是Mac系统。刚刚开始使用Mac会不太适应,需要安装Windows系统。

二、部分软件只有X86&X64版本,只能安装Windows使用。

真丝百分百

2021/6/22 7:19:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昨天的我是

    2021/6/19 4:56:33

    好用不好用,其实完全是主观的感受,因而因人而异。

    以我的亲身体验来说,2014年以前,我一直用windows操作系统,笔记本用过东芝和联想、Thinkpad,2014年之后开始用苹果macbook air,完全是苹果的操作系统和软件,一直到现在。

    本人主要是日常办公,轻度视频图像处理,不打游戏,几乎天天用。

    对比这两段经历,我个人的感受是,除了切换期(大概1-2周,每个人的情况可能略有差异)和少量文件交换之外,总体体验是苹果完胜windows体系。不仅系统稳定、流畅(几年时间从未重装过系统,几乎没有出现过死机现象,系统一直非常流畅),没有**(在macOS体系中,我从没装过杀毒软件,也没有恼人的**、广告弹窗等等),而且苹果设计的几款生产力工具,如keynote, pages, numbers,使用体验也胜过微软公司的产品,此外,熟悉之后,你会发现苹果的触摸板真的不亚于鼠标或thinkpad的小红点[耶]

    再加上苹果的iphone, ipad构成的协作、协同体系,的确让人称心顺手。

    因此,基于我个人的经历,结论就是:苹果macbook更好用[耶]

相关问题