问题库

那些从小就缺乏自信的孩子是什么感受?

言必三农
2021/6/11 23:17:21
那些从小就缺乏自信的孩子是什么感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 華仔形象

    2021/6/16 0:21:40

    没有怎么样啊,饿了就拼命吃,然后再也不敢不吃饭了。

    我的表妹,六岁,姥姥给惯的,六岁了还追着喂饭。来我们家没人给她喂饭,她说不想吃了,我妈就把碗收了,对了,是午饭。那时候我高中,家里基本没有多余的零食。到了下午四点多,开始满屋子转着找零食,没找到。坚持到五点,冲我妈狂喊,是不是要饿死她。我妈开始做饭,六点准时开饭。从此就把不好好吃饭的毛病改了,吃饭的时候不看动画片,也不让人喂饭了,她妈妈吃饭的时候打电话都不接。

    我自己的孩子三岁半,爷爷总是要喂饭,说了不听,晚饭的时候如果吃的少,晚上八点还要给喂饭,为此也是没少发生家庭矛盾。我自己带孩子是不怎么约束他的,他不吃就是不饿,饿的时候他主动找你要吃的,所以控制好零食,看好吃东西的时间,基本不会发生不吃饭的事情。

    小孩子不傻的话,两岁以后都知道自己饿还是饱的,长期强迫他吃东西,只会让他厌食。别给吃太多糖份高的食品,别吃太多零食,饭前一小时不要吃东西“垫肚子”,不要过分的“爱”孩子,别总担心他饿,真的,只要孩子不是傻子,就别担心他饿

  • 轻吻董香

    2021/6/17 5:46:27

    不知道你的小孩多大了,只是规划的话上面的老师回答得非常好了。更重要的是行动起来,还有坚持!我的小安安,今年11月满6岁,所以下半年还要读一年幼儿园。但我也开始规划她的学习问题了,更重要的是我开始实践了。如果你想看亲子教学实战,可以关注我的视频,一起学习交流。没有诱人的鸡汤,也不打算说什么理论。因为懂得许多道理,却依然过不好这一生的人,太多了。

相关问题