问题库

可以说说你们最下饭的菜是什么吗?

思考的人儿
2021/6/11 22:05:54
可以说说你们最下饭的菜是什么吗?
最佳答案:

我家里最下饭的菜是麻辣香口鱼,这道菜麻辣鲜香,主料是鱼肉,可以选择巴沙鱼,草鱼,黑鱼等。我最近用的巴沙鱼片,没有刺,吃起来比较方便。再搭配几种蔬菜,营养又美味。下面我介绍一下这道菜的做法。

准备材料:

巴沙鱼鱼片两斤左右

豆腐皮,油麦菜,木耳适量

油,花椒粒,葱,姜,蒜,香菜,郫县豆瓣酱或者麻辣鱼调料,料酒,淀粉,盐,白胡椒粉适量

步骤:

1.黑木耳提前泡发好,大概需要泡三个小时。巴沙鱼切成鱼片,加料酒,盐,胡椒粉腌制半个小时。油麦菜洗干净切成长条,豆腐皮切成片。

2.锅里放植物油,油可以多一点,加适量花椒粒,小火熬制花椒微黄,加葱段,姜片,蒜片炒香,再加入一袋麻辣鱼调料,炒匀加适量水。没有麻辣鱼调料,可以选择四川郫县豆瓣酱,味道稍微差一点。

3.水烧开放入鱼片,再放入配菜豆腐皮,木耳煮两分钟,最后加入油麦菜,煮开就关火。

4.起锅装入大碗里,另起锅加植物油,放入干辣椒和花椒微炸,捞出放在鱼肉上,油冒烟直接浇在鱼肉上,撒上葱花香菜即可。

这道菜麻辣口味重,吃起来特别过瘾,和米饭绝配!

伊河美

2021/6/20 0:48:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 财经细语

    2021/6/22 2:47:49

    什么菜最下饭?

    我感觉要有盐入味,有油汤汁,还要有辣味,或者是开胃的野山椒味,这样的味道才下饭,我们这里有农家小炒肉,酸豆角,盐菜,干椒大蒜炒腊八豆等等......很多下饭的菜!

    说到下饭,说白了就是要有盐有油,假如一道菜太过于清淡,只能适合减肥,养生菜,不能说是下饭菜,下饭就是辣辣的感觉,跟米饭拌在一起吃,那个才好吃!大家可以试想一下,当你饿的时候,给你一盘农家小炒肉,在给你来一碗大米饭,您说吃的香不香?

    每个地方都有不同的下饭菜,这个还是根据当地人的生活饮食习惯,但是下饭菜按照我们湖南这边,就是要辣,不辣吃什么都没有味道,就是这个道理,但是辣在广州就不适合了,因为他们都是吃海鲜比较多,清淡为主,所以这个不是绝对的,只是饮食习惯决定了这一切!

    如果你要一个四川和湖南的人去吃清淡的菜,就算你做的再好,他们都不会说好吃,因为不对胃口,更不要提什么下饭可言了!反正我们湘菜饭店,去吃饭基板上都要点一个下饭菜,这个下饭菜不是说只要有辣椒就算,可不是这样的,只是有一些菜可以,下饭酸豆角就是一道非常好吃的下饭菜!还是那句话,下饭菜要入味,要有油有盐!

相关问题