问题库

身在武汉的朋友们你们生活过得怎样,还好吗?

雅亭楼阁
2021/6/11 22:32:00
身在武汉的朋友们你们生活过得怎样,还好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阿艳在韶关

    2021/6/14 20:34:54

    很荣幸回答您这个问题,像猫咪的话需要定期做体内外的驱虫,我下面为您做一下基础解答,您了解一下

    第一:体外的一般1个月驱一次,如果平时不爱出门或者天气较为寒冷可以适当延长驱虫时间,外驱的驱虫药我列出几种您参考一下:

    1、大宠爱(体内外同驱的驱虫药:滴剂)

    2、福莱恩(专注于体外驱虫的滴剂)

    3、爱沃克(专注于体外驱虫的滴剂)


    第二:体内的驱虫一般是幼猫的话一个月驱一次,成猫三个月驱一次(根据季节像夏季的话最好也是驱勤一点,最好一个月用一次)而且体内驱虫的药物最好是三种以上换着用,不要长期用同一种,每一种驱虫药的驱虫谱是不同的,内驱的口服药我列出几种您参考一下:

    1、猫拜宠清(进口兽药,正规外兽批号)

    2、海乐妙(浙江海正,正规兽药批号)

    3、D-800(佛丹动物药业,正规兽药批号)


    第三:然后就是家里面的环境也是需要定期用喷环境的驱虫药定期喷洒家里面的沙发、垫子之类的防止体外寄生虫的虫卵寄生在上面。

    最后还是要给家里的毛孩子定期驱虫、按时接种疫苗、消毒,对毛孩子负责也是对我们自身安全健康着想。

    希望我的回答能够帮助到您,欢迎您关注我,观看我的文章,希望我发布的文章内容能够帮到您。

  • 兆每文

    2021/6/16 15:56:39

    这个可以定期体外驱虫,宠物店有好几个驱虫品牌推荐。我个人给孩子用大宠爱的体外驱虫,把药水滴在猫的脖子位置对应皮肤上,正常2个月左右定期驱虫就可以保证不会有你这样的困扰了。

  • 凧昦

    2021/6/23 20:39:13

    哈哈,养狗的基本都有这种烦恼,因为很多狗都掉毛,只要穿棉衣服上面粘的都是狗毛,每次回到家我都不敢和我家的狗对视,就怕它往我身上扑,而且我的情况比你还要严重,我身上有金毛的黄毛还有哈士奇体毛还有博美的白毛,其实这种情况并非不可以解决,具体方法请看以下内容。

    宠物我知道欢迎您,点击关注不迷路带你了解更多宠物知识。

    光滑面料服装

    我家里自从养了金毛之后,我已经很多年没有买过呢子大衣和纯棉运动裤了,现在基本上所有衣服都是光滑面料的,裤子是速干行的棉衣基本都是加绒冲锋衣,每天早上带它出门第一件事就是在外面给它梳毛,每次的收获都是非常丰厚满满的一袋子,晚上回到家第一件事就是让它趴下拿着吸尘器先在它身上扫荡一圈。



    生活小妙招

    我家里喝饮料的瓶子都不扔,用胶带反着缠上,每天用它在衣服上滚动滚动,这种方法基本上都可以把衣服上的毛给清理干净,如果你是那种呢子大衣就很难说了,如果你不想这么麻烦可以在网上购买除毛刷,只是要多买几个。



    烦恼和快乐共存

    狗掉毛这是正常现象,掉的毛粘在衣服上也很正常,这是我们养狗必须面对的事情,这就是快乐和烦恼共存的事情。



    综合上述

    个人观点:如果你实在无法忍受狗毛粘身上的烦恼,又没有办法改变自己,那么就只能为它找个好人家了,但是你一定要记住不成熟的你放弃了这段缘分。

相关问题