问题库

卤好的酱牛肉一切就容易碎,怎么才能不让它一切就碎呢?

半月米
2021/6/10 12:29:45
外买回来的牛肉切的时候都不容易碎的,显得很紧实,我怎么在家也能做到?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叨光片影

    2021/6/14 19:13:57

    在一场战争中执行什么样的战术是由战略来确定,一旦战略出现失误,再是高明再是成功的战术都无法扭转失败的命运。下面我来举几个例子来证明。

    第一个例子,关羽大意失荆州。

    诸葛亮在率领张飞,赵云等人马入川增援刘备的时候嘱咐关羽,要他东和孙权,北拒曹操。这个战略的精要就是要关羽力避两线作战。可惜关羽违背了这一原则,虽然有水淹七军,擒于禁,斩庞德的巨大胜利,可是当吕蒙偷袭过来的时候,他就只有走麦城的份了。退而言之,就算他防住了吕蒙的偷袭,结果也不过是和孙权方面的矛盾公开化,最终也是陷入两线作战的被动局面之中。

    可以这么说,关羽在襄阳樊城方向取得的胜利越大,他遭到孙权进攻的威胁就越大。道理很简单,荆州是借的,你借别人的本钱做成了大买卖,债主能不来讨债吗?他想避免孙权方面的袭击,一定要主动向孙权示好,甚至有的破曹功绩应该让给孙权在荆州方面的军事主官。要么稳住孙权,要么给孙权分赃,要么将孙权拉进对曹的战争之中,陷曹操于两线作战。总之,只有和了孙权,才能据曹操。不和孙权,也就无法据曹。

    第二个例子,日本偷袭珍珠港。

    不得不说,日军偷袭珍珠港这一战打得十分的漂亮,比起吕蒙偷袭荆州的白衣渡江要漂亮得多。可惜的是只要战略上犯了错误,越是漂亮的战术动作带来的失败就越大越快。

    日本的陆军基本上都陷在了中国,迟迟不能取得决定性的胜利。而在这个时候,又去袭击美国,袭击一个领土是自己几十倍,工业能也比自己强大得多得多的国家,希图一次战术胜利来取得战略上的主动权,制定这种战略的人简直就是蠢猪。

    一群蠢猪率领的军队怎么可能不失败?

    第三个例子,解放战争的三大战役。

    解放战争的三大战役是辽沈战役,淮海战役和平津战役。这三大战役说是三个战役,其实是一个战役,战略目的也只有一个,就是在长江以北消灭国民党军的主力。

    因为只有在长江以北消灭了国民党军的主力,才能便于下一步的百万雄师过大江。反之,如果国民党的主力扯到了长江南岸,哪怕只是在平津的傅作义部撤退到了长江南岸,建立了长江防线,那解放军渡江就困难了。如果一次渡江没有渡过去,那美国就极有可能干涉中国内战。英国的紫石英号只是来试探一下的,如果当时没有揍它,或者是揍不过它,哪怕没有把它揍疼,再或者是同时傅作义的人马撤到了长江南岸,那会是什么后果?

    中国有可能会出现第三次南北朝。

    好在毛主席在三大战役一开始就敏锐的洞察到了这种危险,制定了在长江以北消灭国民党军主力的战略,并且达成了这一战略目标,才避免的南北分裂,才有了今日强大的中国。

    篇幅有限,言不尽言,如果列位读者有不同看法,尽请在评论区留言。

  • 绯月之殇双子

    2021/6/18 12:15:02

    成绩好的孩子往往是各方面较好的孩子,上课认真听讲,课下认真完成作业,也会配合老师搞好班级工作。成绩好的孩子悟性也好,他能听懂老师的话,他知道什么时候该干什么。这样的孩子老师为啥不喜欢?谁看了都喜欢。当然并不是所有学习好的孩子老师都喜欢,有些学习好的小孩三观有问题,小小年纪圆滑世故,是精致的利已主义者,还有的小孩不让人说个不字,自由随性,想干啥就干啥,认为学习好了不起,这样的小孩即使学习再好老师也不会喜欢。

    相反有的小孩天赋不那么好,但学习刻苦,有的小孩喜欢帮助別人,即使成绩不多么好,照样让人尊重。

    不是所有的老师都那么功利,他们长着眼睛,而且还是较透明的眼睛。

相关问题