问题库

觉得自己不优秀,总感觉会说错话,经常自我攻击,很痛苦怎么办?

有酒今朝醉
2021/6/10 13:05:01
觉得自己不优秀,总感觉会说错话,经常自我攻击,很痛苦怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 招伦禾鸾

    2021/6/19 21:49:24

    展现给人们的一面都是鲜花,把痛苦留给了自己。

    轻微的抑郁症患者,大都是这样。似清非明的,总是躲闪着人们投来的正面目光,来掩饰内心的不安。

    有时想找个人倾述,几经争扎,欲言又止。久而久之,埋下了逾发严重自闭心理疾病。

    病的形成与个人性格关系很大,从虚荣,好胜心理开始,不相信任何人,总是无端的怀疑真的,心理却相信虚幻的假事物,从而在心理上形成了人格障碍,与人群渐行渐远,难以折回。

    长期的心理自闭,和心理上的人格障碍,轻微抑郁症,转化成心理上的精神病,这比单纯的精神病患者,要痛苦的多。

    单纯的精神病患者没有了思维方式,行动也无思维约束,所以就不存在痛苦的。

    然而,还有思维状态的精神患者就不一样了,既要忍受思考行为方式,又要忍受精神上的折磨,所以就相当痛苦。

    虽然这种人表面都认为优秀,只是表面现象,仅限于短暂的了解。如果稍有机会,多接触一点儿时间,你会发现思维,语言表达,还是和正常人有区别的,你对这些表现,和平时的感观认为,感到突然,会认为不可思议。

    正是这些因素,他怕别人知道了个人的私密,所以平日就极力的避开人们的视线,绕开避让和人们交流的逢机,把自己隐藏起来,最大限度的生活在自己的影子里。

    殊不知,说过一点儿,是痛不欲生,再重一些的,就演变成了自杀的悲剧了。

    一个正常人自杀是要勇气的,要么是被迫,要么就是冲动,才能付出行动。

    但这种人不是,他是在寻求解脱,他认为只有这样,才能重生。


相关问题