问题库

中轴线上,顶级中卫越来越重要,最强中卫范迪克之后,谁能接班?

左江九妹
2021/6/10 11:57:20
中轴线上,顶级中卫越来越重要,最强中卫范迪克之后,谁能接班?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 少年城丶

    2021/6/13 18:11:19

    太宗是皇帝死后的庙号,皇帝驾崩后灵牌要进入皇家太庙供奉。皇帝庙号追封的原则是开国为祖,有功为宗。祖有分三等,白手起家,靠自己卓越的能力打下江山者为太祖,如汉太祖刘邦,宋太祖赵匡胤。靠着祖上留下的财富人脉,又经过自己的努力建国的为高祖,如隋高祖杨坚,唐高祖李渊,他们本身就是世袭的国公,家族势力大,成功起来相对容易些。还有一类是世祖,如汉世祖刘秀,元世祖忽必烈,他们的特点是仗着祖宗少许的遗荫,在原有的基础上开创了一个新的王国。宗的庙号也如此,也分几等,最高级别的就是太宗。中国历史上用太宗庙号的皇帝很多,太宗一般是王朝的第二任皇帝,当然也有例外,如汉太祖刘恒,明太宗朱棣。有人会说了,明太宗不是嘉靖吗,事实上朱棣的庙号是被嘉靖这个不肖子孙抢去的,嘉靖抢了祖宗的庙号,给了朱棣一个成祖的庙号,但真正的明太宗还是朱棣。太宗都是在父辈开创江山后,起到了承前启后,带领王朝迈向繁荣强大的君主。历史上有名的太宗有汉太宗刘恒、唐太宗李世民、宋太宗赵光义、辽太宗耶律德光、金太祖完颜吴乞买,明太宗朱棣、清太宗皇太极,朱棣虽然是太宗,但庙号被后代抢了,这里就不算了,那么谁最强呢,下面列举他们的贡献对比一下:

    一,汉太宗刘恒,原本刘恒没有半点机会当皇帝,母亲不得宠,父亲也不爱,早早去了贫穷的代国,但正因为如此才躲过了吕后的杀害,要知道刘恒几个兄弟大多被吕后害死了,在哥哥惠帝死后,几个侄子皇帝被功臣集团废了后,他因为外婆家没势力,被外戚吓怕的群臣拥立为皇帝。刘恒上位后减轻赋税,发展生产,他统治的时期和他儿子景帝时期被历史上称为文景之治,把汉朝带入了繁荣昌盛。

    二,唐太宗李世民,李世民玄武门兵变上台后对外开疆拓土,对内发展生产,整治官吏,薄徭轻赋,在他统治时期,政治清明,经济发达,万国来朝,是当时最强大的国家,他统治时期被称为贞观之治?

    三,宋太宗赵光义,赵光义是赵匡胤的弟弟,赵光义帮助哥哥结束长期混乱的五代十国时期,建立宋朝立下了汗马功劳,上位后使的宋朝经济发展,但几次阀辽都没成功,军事上很失败,还有谋杀亲兄夺位的嫌疑。

    四,辽太宗耶律德光,耶律德光是辽国开国皇帝耶律阿保机的次子,辽太祖死后继位皇帝,他继位后重用汉臣,励精图治,文治武功都非常出色,死后庙号辽太宗。

    五,金太宗完颜吴乞买是金国开国皇帝完颜阿骨打的弟弟,早年帮助哥哥建立金国立下大功,金太祖死后接任皇帝,他是一位雄才太略的皇帝,在他统治时期灭掉了辽国和北宋,使金国国力空前强大,死后庙号金太宗。

    六,清太宗皇太极,皇太极早年帮助父亲努尔哈赤征战四方立下了汗马功劳,继位后在努尔哈赤建立的后金基础上建立清朝,他重用汉臣,效仿汉治,励精图治,使得清朝繁荣富强?清入关后去世,庙号清太宗。

    纵观这些太宗皇帝,上位后要不就是文治要不就是武功,都带领王朝向好的方向发展,开创王朝了新的时代,但其中最出色的还是汉太宗和唐太宗,汉太宗文治出色,带领汉朝进入了繁荣昌盛,但武治方面还不行,靠和亲稳住匈奴。相比汉太宗,唐太宗李世民文治一点也不逊色,还要强一些,武治上开疆拓土,万国来朝,击败突厥,灭亡高句丽,文治武功到了极点,所以唐太宗最强。

  • 一厢萌宠

    2021/6/21 14:24:15

    主题:齐达内亲自致电厄德高回归皇马,他能接班莫德里奇吗?首先皇马出局欧冠使得齐达内必须下定决心改变中场的配置,而年轻在皇家社会锻炼2年的厄德高可能是最好的人选之一,接下来用数据来一一分析是否厄德高可以接班莫德里奇


    厄德高回归皇马在即

    据媒体报道,在马丁·厄德高的计划中,皇家马德里已经告诉皇家社会,他们期望很快将这位挪威中场球员从租借到阿诺埃塔的两年合同中带回来。

    齐达内做出这一决定之前,他呼吁这位21岁的球员早日回归,他身穿本赛季的蓝白球衣。

    齐达内转会的重点是这位中场球员在拉雷亚尔的出色表现,但这也将有助于让更多怀疑马德里一些老牌中场球员的未来,包括伊斯科、詹姆斯·罗德里格斯和托尼·克罗斯。

    皇家社会认为,厄德高将在伊马诺尔·阿尔瓜西尔的监护下再呆一个赛季,这名球员决定于8月14日向阿诺埃塔报到,进行季前训练。

    然而,现在看来,这名球员在皇家社会的伯纳乌以3比4大胜雷伊时,似乎给齐达内留下了深刻印象。



    皇马欧冠退出无疑影响了齐达内的决定。

    皇家马德里原本打算让厄德高在皇家社会再上一个赛季,但也让球员可以选择决定他对于自己发展最擅长的地方。这位挪威国脚表示,他希望留在阿诺埃塔,但在与齐达内聊天后,齐达内向他保证,他已经准备好挑战一线队的位置,在弗洛伦蒂诺·佩雷斯的同意下,厄德高渴望回到他的母俱乐部。

    佩雷斯已经和皇家社会俱乐部(RealSocial)的约金·阿佩里巴伊(Jokin Aperribay)谈过话,告知他马德里希望收回厄德高。在阿诺埃塔的一个赛季与库博有联系之后,是否会以另一个租借球员的橄榄枝出现,还有待观察。


    在皇家社会的淬炼厄德高技战术水平



    球迷最后一次看到挪威中场球员马丁·厄德高穿着皇家马德里的球衣是在2016年11月11日,这是一场与莱昂萨文化杯的一场冲突。

    这绝不是当时18岁的表现不佳,但很明显他还没有准备好。这是同一个孩子谁签署了作为一个 15 岁, 应该已经赢得了一个巴兹林斯金球奖 d 'or 已经。双方都很沮丧,因此决定将他租借出去。

    在埃雷迪维西的两个半赛季之后,厄德高上赛季回到西班牙与皇家社会。对于挪威人来说,这是一个美妙的一年,他们通过净胜本球向皇马的科帕德尔雷队攻入一球,向皇马展示了他们缺少的东西,现在有很多球迷希望看到厄德高重新穿上皇马的白衫。


    厄德高在2019/20西甲皇家社会的数据表现:

    • 年轻21岁未来的皇马的中场核心的潜力(相比莫德里奇已经34岁了,运动能力和伤病增多了)
    • 西甲上场29场(27场主力阵容,是成为皇家社会一线队主力选手)
    • 西甲4进球(直接进球还有待开发)
    • 西甲6助攻(间接造就队员进球的能力不错,还有进步的空间)
    • 84.7%的传球成功率(接近85%的传球成功率说明,传球精准)
    • 赛后评分都在7分以上的高评价(说明数据公司很认可厄德高表现)
    • 尤其适合中场组织调度(打出最高光的表现是在中场前腰起到串联中前场作用明显)

    而反观皇马的莫德里奇在本赛季因为年纪的问题,上场次数也有所减少


    莫德里奇在2019/20西甲皇家马德里的数据表现:

    • 34岁高龄皇马的中场核心(莫德里奇今年伤病增大减少作为皇马主力出场的时间)
    • 西甲上场22场(13场主力阵容,9场替补,说明齐达内也在谨慎使用莫德里奇)
    • 西甲3进球(直接进球还是宝刀不老)
    • 西甲7助攻(间接造就队员进球的能力还是在的和厄得高差不多)
    • 88.6%的传球成功率(超过88%的传球成功率说明,经验和传球时机老道)
    • 赛后评分都接近7分左右的高评价(说明数据公司和以往莫德里奇巅峰时刻相比还是状态有所下降)
    • 莫德里奇毋庸置疑皇马中场组织调度核心(打出最高光的表现是在中场前腰和后腰的位置在皇马还是十分重要)


    从数据对比来说,厄德高和莫德里奇的数据几乎相差无几,而齐达内真正考虑要帮皇马中场更新换代的时机是在皇马被曼城无情的淘汰在欧冠1/8决赛的结果后,可能是希望厄德高来撑起未来的皇马组织核心中场,而莫德里奇可以在皇马最后几年起到传帮带的老大哥带小弟的作用,帮助厄德高更快的在皇马成长和提升。



    齐达内亲自联系厄德高结束租借皇家社会而回归皇马,很明显是为了未来的皇马中场做更新换代的准备,而挪威天才是否能撑起后莫德里奇的皇马中前场,让我们拭目以待吧。


    本文由旅澳新鲜事原创,欢迎关注笔者,带你一起长知识!

相关问题