问题库

为什么我感觉太阳天的手机信号比雨天好?

新消费研究员
2021/6/10 14:43:50
为什么我感觉太阳天的手机信号比雨天好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花猫的畅想

    2021/6/13 23:41:09

    庆双与三农同行】辣椒种植是在雨天好还是晴天好?为什么?──阴天最好或晴天的下午也好。详情请看下文。



    辣椒是茄科蔬菜,喜欢温暖的环境,但不耐湿。而辣椒的栽植时间较长,从春天的三四月份起,一直到夏天的六七月份都可以露天栽植。在种植辣椒时,以阴天缓苗最快,成活率最高。



    新栽植的辣椒,由于根系还没有恢复生长,不能够从土壤中吸收水分,需要长出新的根系。在这个时候,辣椒苗对外界环境的抵抗力最弱。如果在晴天栽植,太阳的光热会吸收辣椒苗的水分,使辣椒苗失水,甚至干枯,从而缓苗慢,成活率低。而在阴天栽植就不一样了,由于阴天的气温较低,而且没有阳光的照射,辣椒苗不容易散失水分,保持鲜活的状态,随着根系的恢复就开始生长了,因而缓苗快,成活率高。

    不过,虽然阴天栽植的辣椒苗缓苗快,成活率最高,但是大面积生产时,由于工作量大,也不可能尽选阴天栽植。而除了阴天以外,利用晴天的下午栽植效果也是不错的。

    晴天下午栽植的辣椒苗,栽植后可在阴凉湿润的环境下安然度过十几个小时而不遭受阳光的烘烤。特别是夜晚和清晨,气候温和,空气湿度大,有利于辣椒苗的恢复。

    当然,下雨后栽植辣椒也是可以的。由于下雨后土壤湿润,地温较低,也有利用辣椒苗的成活。但是,下雨后栽植的辣椒苗不如晴天下午栽植缓苗快,成活率高。其原因是,才下过雨的天空往往晴空万里,没有云朵或云朵很少,不能遮挡直射的太阳光对地球的照射,因而光线强,气温高,辣椒缓苗受到伤害。

    最不适宜辣椒栽植的时间就是下雨天,因下雨天栽植的辣椒叶片上有雨水,出太阳后叶片不能适应阳光的照射而失水枯焦。而且下雨栽植的辣椒土壤容易板结,通透性差,不利于辣椒缓苗后的生长。

    笔者少年时代,那时候还是“文革”时期,看到父亲在自留地栽植辣椒的情形。他在晴天栽植辣椒是这样的:把穴(窝)挖得比较深,在栽下辣椒苗后用摘的“油桐”叶片盖在苗子上。到晚上收工时,把油桐叶子揭去给辣椒苗浇水,第二天上午太阳出来时再用油桐叶子盖在苗子上。如此反复几天,辣椒苗即可以成活。但那种方法只适合小面积辣椒种植,无法应用于大面积的辣椒栽植上。

    无论在什么条件下栽植的辣椒苗,在缓苗后,对死亡的缺穴要及时补栽。而对于被太阳晒干没有生长点(没有茎尖)的辣椒苗,也要拔去不要,重新补苗。没有生长点的苗子生长慢,发育不良,产量低,要弃之不用。

    一般在辣椒苗栽植后一个星期即可缓苗生长,要及时用尿素或碳氢铵对清粪水施缓苗肥,以促进辣椒苗健壮生长,早发棵。同时,要用“吡虫啉”稀释后喷雾,杀灭蚜虫和铜黄色瓢虫。而为害辣椒最严重,发生代数多的是蚜虫,可每隔10天左右喷雾一次,控制虫害的发生。

    在辣椒整个生长过程中,不但要防治多种虫害,还要防治多种病害。如疫病、炭疽病对辣椒的为害最重,引起辣椒烂果落叶。可用瑞毒霉和苯醚甲环唑防治疫病和炭疽病。而一般的中性药剂,杀虫和杀菌治病的药物既可单独喷雾,也可混合在一起喷雾。

    而对于土壤传染性病害,如根腐病、枯萎病,要双管齐下防治,不但要对植株喷药,又要用药液灌根,才能收到明显的效果。在水分管理的过程中,切忌不可灌水过多,土壤湿度过大,否则会加速根腐病、枯萎病的为害,造成死苗,难以控制。

    辣椒苗的种植以阴天最好,晴天下午次之,雨后再次之,下雨最差。选择合适的栽植时间,有利于辣椒苗的缓苗生成,提高成活率。在管理的过程中,注意追施肥水,防治病虫害,方能获得辣椒的丰收。

    庆双原创。欢迎留言,欢迎交流,结缘三农】

  • 湘妹子凤儿

    2021/6/20 7:22:19

    就我个人的话,觉得国产特摄太死了(金甲战士排除),博士都是严肃的、小孩要么愚蠢到无可附加要么聪明到众生之上、路人是不需要表现的。假面骑士里不乏有正常人肉身艹怪的表现反观怎么说呢?打不过跑总可以吧非得老老实实在哪让人杀吗?而且虽然主角是他们就不给别人点机会吗?哪怕是初代和三号里那种不聪明的世界警察也行啊。出了事永远只有铠甲勇士人们在干嘛呢!就算没有一条桑那样的至少出来个英勇赴死的凡人啊

相关问题