问题库

打群架的为什么几乎没有用长枪阵的呢?

火箭不会飞
2021/6/10 14:27:15
斗殴群架基本上还停留在冷兵器时代。那为什么打群架几乎都是分散开单兵作战,没有人训练长枪阵呢?长枪阵是最简单的阵型,现代人不到一个星期就可以成型。却极其有效,对乌合之众具有碾压般的优势。长枪也不需要很长,只需要两米多,分成两节,便于携带,到时候现场一拧就能连接。但为什么大家都不用呢?甚至连小说里都不这样写。
最佳答案:

所谓的长枪阵,其实就是花架子。这种阵法粗看架势很大,但是相当不实用,所以大家很聪明地避开了它。

长枪阵的爱好者,当属亚历山大大帝。

我们所说的“马其顿方针”——由亚历山大大帝的父亲腓力二世(Philip II)发明的军事阵法,在历史上曾帮助亚历山大所向披靡。

但是,这种阵法有两个问题:

首先,只能在平原地区才能发挥威力,如果是山地或者环境恶劣的战场,这种阵法就是搞笑。

其次,这种阵法的侧翼是其软肋,没有设防的话,会被对手全锅端。

长枪阵是冷兵器时代的战场上的产物。在现代社会,根本就没有用武之地。

现在打群架,不管是古惑仔,还是香港黑社会,其实都是违法的行为。因此,打群架不能公开,都是私下里进行的。

在这种情况下,您还要搞长枪阵?——这种阵法是需要大量的人才能使用起来的。

这么多人打架,我觉得可以直接报警抓人了。

总而言之,这种说法是很搞笑的。

许新慧

2021/6/19 11:36:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题