问题库

冷兵器对抗,如何有效破解印度的防爆护甲?

小糖剪辑
2021/6/10 12:38:28
据说,印度向前线提供了伍佰套防爆护甲!看来他们吃一堑长一智,越来越聪明了!几十人的伤亡的确没有白白流血,竟然有了现实意义!对我们来说,如何有效对付变身机甲战士神功护体能无限制格斗的挑衅者呢?我担心狼牙棒,兵工铲等效果都会打折扣了!\n请大家都来为前线的将士们支支招!浇开水或热油行不行?喷冷水加胡椒粉妥否?还是有更好的应对方案!在线等!急需!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 木棒组合

    2021/6/15 5:32:37

    展望自己的光明前景,少回头看。

  • 球员王伟

    2021/6/16 17:58:02

    说实话,无解。

    “推恩令”是汉武帝刘彻用来削弱地位诸侯王权力,强化中央集权最为直接有效的方式。

    汉武帝以前,西汉的那些诸侯王也像中央那样搞嫡长子继承,只要诸侯王不绝后,那么就可以保证诸侯国一代代传下去。

    但各地诸侯国的存在对于西汉中央政府来说始终都是一个威胁,汉景帝为了削弱诸侯王的权力,决定采用晁错的建议进行削藩。

    结果具体政策还没制定出来就遭到了诸侯王的强烈反对,他们不敢直接反对汉景帝,于是打出了“杀晁错,清君侧”的旗帜。即便汉景帝杀了晁错来平息众怒,还是引起了“七国之乱”。可见这些分封出来的同姓诸侯王对于汉朝来说起到的不是向心力,而是离心力。

    好不容易平定七国之乱的汉景帝对诸侯王无力进一步采取措施,这项工作只能留给他的后辈去完成了。这个接力棒交到了汉武帝刘彻的手上。

    汉武帝雄才大略,上台后采取了一些列措施来强化中央集权,为再次避免“七国之乱”,所以削弱诸侯王权力是他必须要解决的问题。有一个叫主父偃的臣子向汉武帝建议,可以让诸侯王的所有后嗣都可以享有继承权,这样一来,再大的诸侯国只要几代人的时间就会被分成一个个很小的王国,无法和中央抗衡。

    这是一项很“毒”的措施。

    首先,它见效快。比如刘备的先祖中山靖王刘胜,他有100多个儿子,只要这个政策推行下去,偌大的中山国马上就会被肢解成许多小国。其他诸侯国也不例外。

    其次,它推行起来基本没有阻力。因为人都是有私心的,各个诸侯王除嫡长子之外的其他后代都想获得土地和爵位,他们自然会全力支持这项政策。“推恩令”不是白叫的。

    所以各诸侯王明知道这是烈性毒药,但对此毫无办法。如果你不执行,那么就是对抗中央,汉武帝正好收拾你。如果你执行了,那么诸侯国是一定会被肢解的。

    诸侯王在合理区间内唯一能做的就是控制生育,但以古代的医疗条件来看,后代夭折的概率很高,那么汉武帝正好就把绝嗣的诸侯国收回国有了,这诸侯国只能在史书上留下“无后,国除”几个字。所以“推恩令”怎么看都是无解的。

  • 鲨鱼骑士

    2021/6/23 3:47:57

    全国养老金,国家就没发愁,人社部丶财政部就不发愁,有的人反而发愁,而且还每每出现一些奇谈怪论。按照有的人前几年的“计算”,养老金己经枯竭了,退休人员应该都要饿死了。可是,国家还是每年在增调养老金。特别是今年,世界大**对世界经济的影响是巨大的,对中国经济的影响也是巨大的。正当大家准备与国家共渡难关丶不再期望增调养老金的时候,国家却宣布2020年继续增调5%。而在同时,国家还在减免许多企业的养老保险金,证明全国养老金账户并无危机可言。这也同时说明中国的政治和社会是稳定的,经济是强大的,出现了一些灾害是完全能夠顶得住的,改革开放几十年的成果不是随便就可以击垮的。中国共产党执政是以人民为本的。也不知道有的人是杞人忧天丶还是有意唱衰中国,为什么每年都有人提出类似的问题?!

相关问题