问题库

见过动物报复人么?

辣翻你的天
2021/6/10 9:27:23
见过动物报复人么?
最佳答案:

没见过,看过一个故事。

上世纪九十年代中期,在西北某省一个小镇,有两个信用社职员,都是二十多岁小伙子,精力旺盛,血气方刚。小镇地处偏僻,信用社一年没啥业务,就是在农民秋收后卖了粮,把钱存在信用社,第二年五月以后取出来,买化肥等农资产品。

两个小伙子,一个会计兼主任,一个出纳兼职员。他们日常闲的没事,就是喝酒,跟镇里其他单位的人喝,自己喝,每天喝。也没啥下酒的,无非酱豆腐咸菜炖肉啥的,蔬菜奇缺。喝了就睡,睡了再喝。

对于两个光棍而言,最缺的当然是女人。可是这个地方也最缺女人,镇上很多光棍。再说了,让他们娶个本地人在这里过一辈子,他们也不愿意,还想着干几年调回县里甚至市里呢,不会一辈子在这儿呆着,不一定忽然上面有政策就把这个营业所撤了呢。

出纳百无聊赖,就养了一条狗,取名“女朋友”。每天带着狗玩,处下深厚的感情。营业所是三间土房,两人一人一间,剩一间办公。狗就跟出纳住在一间房里,一个炕上,一个地上。

有一年冬天,来了几个县里信用社的人检查工作,一帮人照样喝酒,第二天,忽然兴起,要去河里炸鱼。把雷管扔在河面上,扔不远,炸不起来,就有人提议,绑在狗身上,让狗跑到河中心,就能炸。人们轰然起哄,出纳就把雷管绑在狗身上,狗不让绑,折腾了半个多小时才绑上,点了火,让狗往河里跑。狗回头看了他一眼,走了两步,又回头看了一眼,又走两步,出纳怒了,边骂边找石头,要打狗,忽然间狗转身向出纳扑过来,人们大叫一声,作鸟兽散,出纳也转身就跑,没跑几步,狗就爬到了他身上,只听得轰隆一声,人狗俱亡。

当地人说,狗是通人性的。狗的智商相当于七岁孩童,虽然不会说话,但是什么都懂。他屡次回头,就是给出纳机会,可是出纳没珍惜。

这事出了之后,所有当事人都不同程度的受了处分,这个营业所也撤了,会计被调回县里,

多年以后,写下了这个故事。










樊天骄刚阵

2021/6/18 21:41:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 河北邢台林林

    2021/6/12 13:27:46

    在他们看来,雪崩时没有一个人是无辜的。

  • 小大可乐俚

    2021/6/21 4:42:52

    用极端方式报复社会,实不可取。但山高林密,啥鸟都有。人口众多,啥人都有。就大多数人而言,许多人遇不公不平之事,大都忍了,吞了,算了。但也有的人,不忍,不吞,不那么就算了。所以,这些年,报复社会的事,时有发生。应引起有关部冂的重视。对于社会上出现的不平事,不公事,有人管,有部门管。

相关问题