问题库

怎么看俄罗斯研制的反高超音速武器系统?

好丫敏敏
2021/6/10 12:09:18
怎么看俄罗斯研制的反高超音速武器系统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 外汇基础知识

    2021/6/14 4:19:39

    S-500“普罗米修斯”防空导弹系统目前还在测试阶段,不过据俄罗斯国防部副部长日前透露的消息,S-500的测试工作已经接近尾声,预计最早会在2020年开始部署。

    目前关于S-500防空导弹系统的具体性能参数多来源于外媒的猜测,最终性能指标还得正式公布之后才能知晓,本文所列数据均来自外媒预测,仅供参考。

    性能指标:最大射程600公里(反导)/400公里(防空);最多可同时跟踪并摧毁10个超音速目标;可拦截最高飞行速度达7公里/秒的目标;最大拦截高度180-200公里;探测雷达对中程弹道导弹的发现距离为3000公里。

    在系统的组成方面,预计S-500防空导弹系统将使用俄罗斯布良斯克汽车制造厂制造的BAZ-69096型10x10牵引车底盘改装的77P6型发射车,S-300PMU2使用的也是该厂制造的发射车;战斗指挥方舱将采用基于BAZ-69096-12型6X6越野底盘,具体型号为55K6MA,与之搭配的雷达为 91N6A型作战管理雷达;搜索雷达为96L6型三坐标雷达,都和S-300/S-400的搜索雷达属于同一系列雷达;监测弹道导弹的预警雷达为77T6型;整个系统的组成大约有6辆车,其中1辆为发射车,其余车辆为战斗指挥方舱和搜索/火控雷达载具。

    S-500服役后将与S-400防空导弹系统一同组成俄罗斯的全新的空天防御系统,服役多年的S-300防空导弹系统将被取代。另外,S-500将和之前的S-300、S-400一样,将接入“沃罗涅日”洲际弹道导弹预警雷达系统,和A-135反导系统、米格-31重型截击机一道构筑起莫斯科的防空穹顶。

  • 知道个矛

    2021/6/21 17:53:03

    B-1B,你说啥?容你再组织一次

    图-160 海盗旗战略轰炸机,有多个称号,除了北约代号是“海盗旗”和军迷爱称“白天鹅”外,西方还有个贬义称号“枪骑兵斯基”。枪骑兵是美国B-1战略轰炸机的绰号,意思是山寨B-1。

    图-160和B-1B同角度对比,两者气动布局极其相似。

    图-160开始时间
    其实要比B-1早,但原方案设计单位米亚设计局技术能力有限,后转给图波列夫设计局负责,因而一直到1987年才装备部队。
    B-1最初型号B-1A设计思路与图-160如出一辙,同样追求高空高速突防。后美国调整设计思路,改以超低空突防为主。
    B-1B,最大起飞重量216.4吨,最大飞行速度1.25马赫,气动设计上针对来自上方的雷达进行隐身优化,配有当时先进的地形追踪雷达,可以自动贴地飞行。
    图-160整体要比B-1B大20%左右,最大起飞重量275吨,最高飞行速度2.2马赫,其追求的还是B-1A的高空突防思路。

相关问题