问题库

《水浒传》燕青与武松在陆地单打独斗谁赢?为什么?

穆旺宁
2021/6/10 6:35:41
《水浒传》燕青与武松在陆地单打独斗谁赢?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑一个

    2021/6/15 14:25:10

    在《水浒传》中,燕青和武松,都是个性非常鲜明的好汉。燕青是八面玲珑,轻盈奇巧,智慧型的人物,是梁山上为数不多的复合型综合性人才。而梁山武功第一的卢俊义也把自己的武艺倾囊而教,燕青起点不低,就是江湖经验少,但通过不断的历练,武功和江湖经验突飞猛进!

    而武松呢?是力量型的好汉,以勇猛著称,他打虎的事迹,几乎成了他个人标签。连老虎都被武松双拳两脚打死,可见武汉内力沉厚十足,而且躲闪反应更是机智灵敏。

    那么,要是他俩来一场比武,究竟谁会胜出呢?企鹅号“溪谈史话”作者认为,论最终输赢的话,答案很明显是武松胜出。因为武松的**力太强了。武松擅长持久战,而且是越战越勇,可快可慢。想当初力斗西门庆、蒋门神、最后擒方腊更是惊心动魄。

    虽然燕青在战斗力上比不上武松,但燕青也有自己的优势,他擅长相扑,也就是摔跤,又有暗器功夫,人又机灵。而且如果可以借助第三方兵器的话,燕青甚至能赢,因为燕青擅长于射箭。

    燕青的箭法非常准,武松可能没打到近前,就已经被燕青射中,那就没法再打斗了。燕青在战场立的功几乎都与箭有关,他近距离射箭,没有失败过。因此,准备上一捆箭,近距离跟武松作战的话,也许武松就很难躲得过去了,你说呢?


  • 贵阳陈律师

    2021/6/23 3:26:30

    亲情难舍

相关问题