问题库

山东男篮穷途末路,巩晓彬引援撞壁,全华班的他们还有希望进入季后赛吗?

何娇娇娇
2021/6/10 5:08:42
山东男篮穷途末路,巩晓彬引援撞壁,全华班的他们还有希望进入季后赛吗?
最佳答案:

其实呢,这个问题关键点显而易见,只是在于"没有外援"。CBA的特点之一就是得外援者得天下,外援得厉害,尤其是小外援得有攻城拔寨的能力,所以呢,没有了外援的山东确实比有外援的球队要降档次了。这虽是事实,但是我们来看有外援的球队仅有八支,🏀所以大部分都是没有外援的,不只是山东,那我们就来比全华班的战斗力,论国内球员的班底,🏀山东的本土球员绝对是位列前列的,不怵任何一支全华班球队。另外从有外援的上海,江苏,同曦来看,🏀山东和这三支有外援的球队并不是没有一战的机会,方可一战!🏀再说复赛后山东队的赛程,也是相对轻松的,很多都是全华班球队,实力甚至山东更好。🏀最后是山东前半赛程所积累起来的优势,领先12和13名6个胜场,这是巨大的优势,中规中矩的发挥即可保住季后赛的身位。🏀所以,山东不是有希望进入季后赛,而是有巨大的机会进入季后赛。

秦壮范姜笑阳

2021/6/19 19:57:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吕傲寒

    2021/6/17 14:00:24

    几经艰难,CBA联赛终于在6月20日这天迎来重启。在实际情况的影响下,第一阶段的复赛合计有12支球队摆出了全华班的阵容。

    尽管试训甚至签下了替补外援,新疆男篮和辽宁队都没有带上外援出战,因为他们对临时外援的能力不放心,对自己本土阵容的信任程度还是很高的。除此之外,全华班球队在面对有外援的对手时可以要求对方采用“四节4人次”。

    看起来,这对CBA的老派劲旅八一队很有利。一直以来,八一队都没有外援,坚持全华班出战CBA联赛。随着本土阵容实力的下滑,八一队在CBA联赛的战绩也越来越差,慢慢成了联盟中的鱼腩球队。

    不过在只有本土球员的全运会赛场上,八一队还是有一定的竞争力,所以看起来他们会在复赛阶段的CBA联赛打出更好的表现。但其实,八一队的前景依旧不被看好,因为他们的本土实力确实比较弱。

    在复赛之后的首场比赛里,全华班的浙江广厦队面对拥有双外援的同曦男篮依旧能够压制对手,说明本土阵容的实力更加重要,外援受到的限制还是很明显的。

    为了准备赛季重启,八一队放走了球队名宿、助教王中光,找来了同样是球队名宿的张云松出任助教。不过教练席上的调整对于全队实力的影响微乎其微,毕竟比赛还是得靠球员去打。

相关问题