问题库

在甄远道眼中甄夫人(甄嬛她娘)为什么输给何绵绵(浣碧她娘)?

羽翼受伤
2021/6/10 5:41:00
在甄远道眼中甄夫人(甄嬛她娘)为什么输给何绵绵(浣碧她娘)?
最佳答案:

人家哪里有输了?男人嘛,老婆再好,总能有跟其他女人看对眼的时候,再说了。那时候是古代!三妻四妾属于正常的年代!人还不能喜欢另一个人?

浣碧她娘是罪臣之后,他爹是跟她娘邂逅!才有的浣碧,她娘死了把浣碧托付给她爹的!

浣碧她娘能被她爹看上!肯定身上多多少少会有一些甄嬛他娘有相似的地方!肯定也是温柔贤惠型的!能在皇帝手下为官的,那肯定都有大家之风!教育出来的女儿定是不会差的!要是他们家不获罪,她娘做当家主母肯定是没问题的!虽然浣碧的性子太小家子气,那是因为浣碧的生活环境让她变成了那样子!

你把浣碧当小姐养着,她也能成为小姐的样子啊!从小当奴婢的,自己又知道自己原本是能当小姐的,心里有不平衡!难能的是浣碧经过几次犯错,还能搬正!骨子里的小家气,十几年都这样子的,还是改不了了

燕东全镜头

2021/6/24 16:32:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 图丁十六

    2021/6/11 18:30:45

    戚夫人不能说是傻,也不是上位手段的问题,根本原因在于其格局决定了其历史悲剧。

    家庭背景

    首先是出身问题,戚夫人出身寒微,父亲母亲都是社会最底层的百姓,因此戚夫人从小不可能接受过良好的教育,从父母身上得到言传身教也是不可能的。说的直接点,就是没有文化,没有文化又缺少教导,自己凭空想具备见识和能力,就是不可能的事情。

    吕雉则出身名门,家资殷实,自小就受到良好的培养个教育。同时在跟随刘邦的过程中,逐渐成长起来,成为了一个有文化、有能力、有觉悟、有心机、有谋略的人,这不是戚夫人能比的。

    专业领域

    戚夫人是个搞艺术的,舞蹈跳的好,很有艺术细胞,按照现在的说法就是艺术家。不能说搞艺术的人都没有政治头脑,但是搞艺术的人追求完美,而现实中大多数事需要的是妥协。

    封闭在自己的空间里,思想比较单纯,这样的艺术家不适合搞权谋和政治。

    认识格局

    戚夫人认为让自己的儿子刘如意做太子,这件事只要刘邦认同就可以了,这就是她的认识。但事实是尽管天子高高在上,但是也不是所有的事情都可以天罡独断的,更何况是废立太子这样的大事。

    太子背后不仅仅是吕后,还有支持太子的权臣,还有外戚势力,这些都是戚夫人没有想过的。不去争取朝臣的支持,根本原因是戚夫人想不到。

    隐忍不言

    无能者居高位,必难独善其身。戚夫人在刘邦去世之后,唯一应该做的就是隐忍不言,管住自己的嘴,所谓“病从口入、祸从口出”就是这个道理。但是戚夫人管不住自己的嘴,干了几天苦活,进行了几天的劳动改造,就忍不发了几句牢骚。

    殊不知吕雉的耳目一直在监视她的一举一动,这个情况立刻被汇报给了吕雉。于是戚夫人就被做成了人彘,不久之后刘如意也被吕后毒死。

    在戚夫人的眼里,只有刘邦这么一个可以依靠的人,但是在刘邦眼里可不仅仅是戚夫人和刘如意,他关心的是刘氏的天下。

    王者无恩,法者无情。看不透这一层,不培植自己的势力,这才是造成戚夫人一生悲剧的根本原因。

    一个人的历史,一家之言。

  • 德纳武汉律师

    2021/6/14 16:43:42

    赵薇,从高中开始。

相关问题