问题库

vivo X50 Pro+版本都有哪些值得关注的地方?

宝平说育儿
2021/6/10 5:02:10
我看网上很多人在讨论这款手机

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鸿燊爸爸

    2021/6/11 8:32:23

    VIVO X50Pro+有什么亮点:

    1、本回答基于VIVO X50Pro+与VIVO X50Pro、OPPO Find X2Pro这两款手机的比较,而得出的结论;

    2、VIVO X50 Pro+的亮点在于处理器、相机模组(三星ISOCELL GN1 图像传感器),升级了屏幕刷新率和触控采样、升级了独立Hi-Fi音频芯片升级为CS43131。

    应该说,VIVO X50Pro+才能称得上是VIVO的当家旗舰,VIVO X50Pro只是轻旗舰。

    3、VIVO X50Pro依然缺少转子马达、单扬声器、没有2K屏幕、没有无线充电、没有IP68防尘防水。

    一、VIVO X50Pro+与VIVO X50Pro比较:

    与VIVO X50 Pro相比,vivo X50 Pro+是Pro版的全面升级:

    1、骁龙765G处理器升级为骁龙865处理器;

    2、VIVO X50 Pro+搭载一块6.56英寸、1080P的双曲面屏幕,但是不是2K屏幕。

    不过,屏幕刷新率却从90Hz升级为120Hz,触控采样率从180Hz升级为240Hz;

    3、快速功率从33W升级为44W;

    4、内置独立Hi-Fi音频芯片升级为CS43131;

    5、后置相机模组升级:

    主摄从4800W(IMX598传感器+微云台防抖)升级为5000W(三星ISOCELL GN1 图像传感器+光学防抖,无微云台);

    人像从1300W升级为3200W;

    超广角从800W升级为1300W;

    潜望式长焦从800W升级为1300W。

    6、但是,这些配置没有升级:转子马达、单扬声器、没有2K屏幕、没有无线充电、没有IP68防尘防水。

    二、可以看看VIVO X50Pro+与OPPO Find X2Pro的比较:

    在屏幕素质方面,这两款手机都拥有120Hz高刷和240Hz高触控。

    但是在其他方面,OPPO Find X2 Pro屏幕素质要更出色一些。

    OPPO Find X2 Pro的分辨率为3168x1440、像素密度是513、支持10亿色显示、拥有5000000:1 屏幕对比度、支持 HDR10+ 显示技术。

    而VIVO X50 Pro+的分辨率则是2376x1080、像素密度为398、支持1600万色显示、拥有 600W:1的屏幕对比度、支持HDR10+显示技术。

    可以这么说OPPO Find X2Pro搭载的屏幕仅次于一加8Pro的屏幕。

    在续航方面,OPPO Find X2 Pro的电池容量为4260mAh,快充速度为65W;VIVO X50 Pro+电池容量为4350mAh,快充速度为44W。

    由此可见,在电池容量方面几乎可以忽略不计,OPPO Find X2 Pro在快充方面的优势很明显。

    在机身厚度与重量方面,OPPO Find X2 Pro陶瓷版厚度为8.8mm、整机重217g;素皮版厚度为9.5mm、整机重200g;

    VIVO X50 Pro+AG玻璃(引力色)版厚度为8.83mm、整机重192.2g;素皮(驼色)版厚度为9.48mm、整机重191.1g。

    由此可见,VIO X50 Pro+要显得更轻薄一些。

    在影像方面,这两款手机前置摄像头均为 3200 万像素,功能基本差不多。

    VIVO X50 Pro+后置相机组合是5000万像素超感光主摄(三星ISOCELL GN1)+3200万像素专业人像镜头+1300万像素广角微距镜头+1300万像素潜望式长焦镜头。主摄和长焦搭载了防抖,支持5x光学变焦,60x数码变焦。

    VIVO X50Pro+后置主摄采用三星最新的ISOCELL GN1 图像传感器,传感器面积高达1/1.3英寸,是目前最大底的传感器之一。支持多全像素合成对焦,最大支持 1 亿像素分辨率的图像输出,四颗镜头配合,可实现从 0.6-5X 的变焦平滑过渡。

    OPPO Find X后置相机组合是4800万广角主摄(索尼定制IMX689)+4800万超广角镜头+1300万潜望式长焦镜头,搭载一颗独立的图像处理芯片,让视频画质得到硬件级提升。广角和长焦都搭载OIS光学防抖,配备激光对焦,色温传感器。支持5x光学变焦,60x数码变焦。

    由上面的参数可以看出,这两款手机在影像方面各有千秋,差距并不是很大,具体细分功能就不说了。

    单从后置相机模组来看,VIVO X50Pro在人像拍照上更突出,而OPPO Find X2 Pro则在超广角拍照上扳回一局。

    至于VIVO X50 Pro的主摄ISOCELL GN1 图像传感器,实际表现目前未知,理论上与索尼IMX689硬件性能差不多,稍逊于华为的IMX700。

    在其他配置方面,这两款手机都不支持无线快充。OPPO Find X2 Pro拥有双扬声器,支持IP68防水防尘、采用X轴线性马达;

    而VIVO X50 Pro+有独立HiFi芯片、转子马达、单扬声器、不支持IP68防水防尘。

    在存储组合上,OPPO Find X2 Pro只有12GB+256GB一个版本,VIVO X50 Pro+则拥有8GB+128GB、8GB+256GB两个版本,这样让消费者有更多的选择空间。

    同时,VIVO X50Pro配备了LPDDR5+UFS3.1内存组合,OPPO Find X2 Pro则是LPDDR5+UFS3.0内存组合。

  • 称振青翰

    2021/6/18 6:36:50

    感谢您的阅读!

    vivo nex 3s和x50 pro+ 哪个更值得入手?

    其实,vivo的NEX系统和vivo的X系列是不同的,它们所走的路线也是不同的,你会发现的是,vivo的NEX系统主要打造的是vivo的高端旗舰系统,而vivo的X系列主打的是青春时尚的,因此你在选择的时候,我觉得你可以考虑的是,你自己的偏好。

    其实,题主提到的这两款手机,在我看来都是具备着极强特性的手机,现在带大家了解下。

    第一款vivo NEX 3S。这款手机的特点是什么呢?在外观设计方面,这款手机的特点是很明确的,这款手机几乎使用的是99.6% 超高屏占比,能够让你感受到这款手机充足的屏幕的特点,更能够让你感受到这款手机的屏幕的特点,毕竟使用的是。隐藏式按键及升降摄像头,能够让手机的屏幕的表现更为突出,X 轴线性马达或者4D 震感功能的使用,让你很容易感受到手机的真实体验。

    因为使用的是升降式的摄像头,在手机的摄像头上,能够感受到手机的科技感。其实,这款手机的性能方面也毕竟突出,使用的是骁龙 865+5G 双模以及 UFS 3.1 闪存以及 12GB LPDDR5 高带宽超大运存,都能够提升手机的硬件的优势,增强手机的硬件的能力,这确实是这款手机的特点所在。

    4500mAh 大电池+44W 超快闪充的配合,能够增强手机的充电速度,提升手机的续航能力,这就是这款手机令我们感觉到很突出的地方和能力。其实,这款手机除了硬件的性能、外观的设计,它的拍摄的优势也会令我们比较满意,毕竟使用的是6400万像素主摄+1300万像素广角微距摄像头+1300万像素长焦摄像头(52mm专业人像焦段),因此人像或者景色的拍摄等等,都会令我们满意。

    我们在说说vivo x50 pro+ ,这款手机是vivo准备走高端的一次很好的尝试,最大的特点是在于它的拍摄的表现,着实令我们惊喜了。自然,在手机的性能方面,保留了骁龙865处理器这样的铁三角的加入,却也很难忽略到这款手机的综合的能力。


    vivo X50 Pro+ 采用 1/1.3” 的 GN1 超感光大底,配合 OIS 光学防抖,配合大光圈,综合感光性能提升为上一代的 213%,因此你在拍摄的时候,能够感受到手机拍摄的清晰度,以及手机的噪点的美感。

    在黑夜的拍摄中,你还能够很自然的看到的是,AI 降噪算法等等带来的清晰体验;而在运动的拍摄中,OIS 提升防抖能力,辅以运动检测算法,能够捕捉夜景的美感和动感;OIS+EIS 超级视频防抖你即使拍摄夜景的时候,也能够看到夜景的美感。

    在这款手机中,屏幕的表现也很令人惊喜,使用的是120Hz 高刷新率、240Hz高采样率屏幕,响应速度与显示刷新速度的双重提高,并且手机的屏幕还能够支持的是HDR10+的显示,动态的能力逐渐的增强,这确实是令我们很是惊喜的一款手机了。

    综合来对比,这两款手机都不会让你感觉到失望,也不会让你觉得这两款手机不适合去考虑,你需要选择的是你喜欢的一部。

相关问题