问题库

日本军队能打赢印度军队吗?

玻羊车界
2021/6/10 5:23:11
日本军队能打赢印度军队吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓动漫君

    2021/6/13 0:08:40

    我不知道一些人懂不懂流浪狗和动物界真正称为野狗,比如澳洲野狗,亚洲野狗(豺),非洲野狗的区别,这些野狗是真正的捕食动物,跟流浪狗被迫在野外生存是根本两个概念,流浪狗再流浪它也是狗,是家犬,它们的咬合力,捕食能力,野外生存能力是不可能和真正的野兽相提并论,澳洲野狗是捕杀袋鼠的存在,双方根本就不在一个次元上,流浪狗的英文永远是dog,澳洲野狗的英文是dingo,连名字区分都这么大。说流浪藏獒能抢雪豹食物真是不知道是不是卖藏獒的人说的,先不说双方实力,就说雪豹一般都在极高的海拔或者悬崖上生活,除非人为因素,狗是压根爬不到那个地方的,雪豹跟藏獒交集的概率可以用千分之来换算,人们在高原1年都不见得能见到一次雪豹,流浪藏獒动不动抢雪豹食物简直是天方夜谭,难道雪豹的濒危还是藏獒造成的。再说实力,都现在了还有人迷信家犬能和野兽搏杀?是不是想借流浪藏獒的契机再炒作一次藏獒?前段时间视频六条大狗对1只孤狼,1死多伤,狼当着狗的面吃死狗尸体,这个应该再去回顾一下,狗离开人类势力范围和野兽根本就不是一个次元的,6条狗对1只狼都打不过,还想单挑更强的雪豹?去看看美洲狮如何秒北美灰狼的,美洲狮比花豹逊色一些都能秒杀最大的犬科动物,注意是秒杀,一招死,藏獒吹狗贩子可以去百度上搜搜这个视频

  • 丐帮三十三式

    2021/6/16 7:24:09

    兔哥哨位谈谈个看法:印度自1947年独立后开始拥有自己的军队,印度军队和大英帝国殖民印度的历史有关系。大英帝国殖民印度次大陆时,为了维护统治,它组建了一支殖民军队,印度独立后的军队就是源于这支曾经的大英帝国殖民军。印度的历史很独特,它独立前没有自己的历史,没有历史传承性,不像其它历史悠久的国家,一代代更迭,一代代相传,一代代继承,印度没有这个历史文化传承。印度独立不是靠枪杆子打出来的国家,而是和平独立,因此,印度也没有自己建立的军队,更没有军队的战斗历史,印度独立后,就把大英帝国殖民印度次大陆时的殖民军队,继承下来了,印度军队是这样的来源。

    17世纪中后期,印度逐步沦为英国的殖民地,英国从印度大量掠夺资源,并且向印度大量倾销工业品。印度当时的印度并不是一个国家概念,只是一个地理概念,大英帝国把印度次大陆上的很多独立的土邦利用武力笼络在一起,为了维护统治,英国在印度组建了一支数量庞大的殖民军队,这支军队属于英国管理,镇压印度次大陆上的不服从管理者。这支殖民军队和英国一起参加了二战,也有跟着德国参加了二战,印度独立后的军队就是源于这支殖民军。由于印度的独立是继承性质,军队也是继承性质,所以,印度军队中英国军队的那一套都继承下来,包括英国军队固有的缺点,统统继承。

    印度军队由于没有用武力打下一个国家,军队缺乏自己的光荣历史,英国军队的管理模式也不适合印度民族特点,而且,英国殖民印度时的殖民军并不是国家性质统一的一个军队,而且按照各土邦的习俗组建的,例如,来自哪个邦的搞一个单位,相互不混杂在一起,导致今天印度军队也是这样的,服装,习惯,军容都不同。从印度军队阅兵式中就能看出来,步伐,摆臂高度,踢腿高度都不一样,有的有大胡子,有的刮的干干净净,正步走两腿直着走,**的把指挥棍夹在腋下,敬礼时手掌外翻,这一切都是英国军队的老味道。今天,印度军队依然是把学习英国军队那一套当做榜样,例如,印度军官说英式英语,而不是印度式英语,其实印度并不是人人都会英语,很多人听不懂英语,但是时髦。印度军官走路学英国军官,吃饭不用手抓,吃西餐,所以,印度军队是属于英国特色的印度军队。不知道您注意没有,印度军队服装并非印度民族特殊,而是英国二战时期的式样,也是由于继承性质的原因。

    印度军队的武器装备在成立时全部是英国的,印度向英国要装备,英国经历了二战,国力下降,殖民地都让美国给忽悠过去了,那有钱给印度武器装备,可是印度不依不饶,依然把英国当做主宗国,英国实在没办法了,最后把二战时期的剩余武器装备都给了印度,足够印度装备40万人的军队。这些二战时期的武器装备现在依然是印度陆军火炮中的绝对主力,步枪被广泛使用在作战部队,预备役部队等等,机枪依然是印度陆军专用机枪,总之都在各个军队中发挥主力作用。当时的印度军队武器装备远不如二战时期的德国,差很远,这种情况持续很长时间。由于英国没有给印度运输设备,苏联和美国都拉拢印度,苏联援助印度汽车。印度军队有一个特别有意思的现象,印度建国后发展很快,特别是前15年时间经济发展快速,然而,它的军队却原地踏步走,现在也是如此,原因呢?

    印度建国后国际环境就不错,武器装备获得容易,印度武器装备发展思路是,买!印度认为自己搞费钱费力,不一定先进,如果把世界上最先进的武器装备都买过来,印度很快就是世界军事大国,印度“成功了”,世界第四军事大国。印度的冤大头式的武器装备发展思路在上世纪六十年代初,终于碰了一个头破血流,被打的满地爪牙,印度军队近程火力不足暴露出严重问题,于是就从国外购买武器装备。印度外购武器也有意思,只看武器不考虑国际关系,得罪了一堆人。先是找到法国,法国是满口答应,要什么给什么,不过条件只有一个,一手钱一手货,理由是印度自称是不结盟国家,必须这样。结果,已经装船的武器印度想先用着,手头紧看看能不能通融一下,法国的脑袋摇的跟不郎鼓似的,没门,结果就买了60门小迫击炮。阵风战斗机也是这样的,结果新飞机都掉漆了,里面说不定更让印度伤心。法国靠不住就从以色列卖,当时以色列卖给印度很多武器装备,结果,印度把阿拉伯国家全都得罪了。

    印度军队的管理模式照搬英国二战时期的模式,后来印度军队改革,融入本国元素,但是越来越不适合现代作战需要,依然是数量建军模式,印度军队结构依然是以民族,宗教信仰为单元,例如,旁遮普团是印度军队中古老的团级部队,成立于1761年,距今有259年的历史,这样的单位在印度军队中很多,它们依然保持着本民族传统的信仰。印度的募兵制也是一个传承,印度已经自独立后就废除了种姓制度,印度军队现在还有大英帝国殖民印度时的低委任军官,高种姓军官不能和低种姓士兵同吃同睡,食堂,娱乐室,厕所等等都是分开的。所以,印度军队是一个缺乏自己特性的军队,武器装备,军队风格都是外来的,这样的军队战斗力岂能强大。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

相关问题