问题库

面发的好包子也蒸死面了,为啥呢?

高管大课堂
2021/6/10 7:51:16
面发的好包子也蒸死面了,为啥呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 想那个地方

    2021/6/18 5:08:20



    包子可以说是一种南方人和北方人都比较喜爱的面食了。由于馅儿料丰富,可甜可咸,可荤可素,几乎可以满足大部分人的口味。针对题主的问题,答案无非两种,一种认为生肉的更好,一种认为熟肉的更好,那么我就带来第三种答案:半生半熟最好。下边儿我就给大家介绍这种半生半熟包子馅儿的做法。



    配料

    去皮五花肉 姜末 食盐 十三香 生抽 老抽 蚝油 胡椒粉 葱末(大量) 食用油

    做法

    1.五花肉剁馅儿,分成差不多量的两份。

    2.起锅烧油,油热下入一半的五花肉,姜末,炒至肉粒散开变色。加入老抽、生抽、十三香、胡椒粉、蚝油,小火炒至肉沫焦香。

    3.炒好的肉馅儿大碗盛出,倒入另一半生的肉馅,加入食盐,搅拌,使生熟肉混合均匀,静置。

    4.肉馅放置稍凉后加入大量香葱末,搅拌均匀,肉馅儿即成。



    这种包子馅儿的做法是成都街头一家开了三十年的包子铺老板传授的。据他说,这也是早年间成都地区传统的包子馅制作方法,这种馅儿生肉熟肉各半,炒过的肉有油脂的香味,加入生肉又保留了其鲜味。一生一熟,搭配得宜,蒸好的包子,外皮蓬松暄软,内馅儿鲜香满溢,试试就知道有多好吃。

相关问题