问题库

抹茶是什么东西?为什么和茶叶口感相差这么大?

你亲爱的厂长
2021/6/10 8:08:29
真是茶叶做的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 桃李鸿鹄波涛

    2021/6/16 22:30:49

    只把眼光放在伊万卡和帕里斯身上就难以分析了。不过扩大信息范围就一目了然了。

    其实特朗普算不上个家族,首先,其生意不算全球连锁级别,地产规模在美国范围内,只能说是有些排名而不能拔尖,所以特朗普只能算一门土豪,**户型的土豪。所以在特朗普自己家庭内部,子女们都承担着巨大地守住生意,扩大生意的压力,这种压力真的很不小。

    特朗普的大儿子,虽说不是一个浪子,但是从种种迹象表明,他并不是一个十分有魄力且能够独当一面的孩子,也就是说,特朗普的大儿子并没有一颗光宗耀祖开疆扩土的野心,所以成为下一代特朗普集团掌舵者的责任就落到了大女儿伊万卡的身上,这也是为什么伊万卡一开始就能获得父亲或多或少的支持,并且从时尚业初试牛刀之后就成为特朗普副总裁的原因,说白了就一句话,伊万卡被特朗普刻意培养成接班人,在各个时期都在享有更多的资源支持。


    至于为什么选中伊万卡,事实也是情理之中,因为二儿子并没有任何抛头露面光大家业的心思,也就是一个享受的花花公子,而最小的儿子还正准备上小学,所以重担一定落到了伊万卡的身上,加上伊万卡本身就是一个好强性格,所以造就了今天的美国第一女儿。


    从客观方面看待,特朗普相当美国总统应该不是一拍脑门去决定的事情,起码也经历过五到六年的筹划和积累,而特朗普的家庭势必会受到关注,因此,各种功课应该是从奥巴马当选之时就已经开始做起了,伊万卡作为未来会被推到台面之上的人物,肯定也开始了一定的形象塑造与自我公关。有今天这种乖乖女的形象不足为奇。

    说帕里斯希尔顿就一目了然了,希尔顿家族是一个传统土豪家庭,其家族不仅是全球酒业中的翘楚,生意更是遍布全世界,所以从家族生意规模上,就跟特朗普不是一个量级的。其次也是最重要的一点,那就是一张照片可以装下特朗普家族所有成员,但是却装不下希尔顿家族的核心成员。

    希尔顿的父亲,只是第二代希尔顿掌舵人巴伦希尔顿的第六个儿子,而第二代掌舵人也就是希尔顿的爷爷,光子女就有八个,所以简单推算下,希尔顿家族之中,直接有能力接盘家族生意的孩子,在她这一代,最少也是接近二十多个表亲有能力去掌管集团业务。如果说这个家族发生一场夺权风波,那么就一定是一场比电视剧还要厉害的土豪家庭撕逼大戏,而希尔顿本人呢,天生也是读不进书去的孩子,明显也没有任何成为女强人女企业家的野心,所以我们站在帕里斯自己的角度去看的话,自己本来就不是那块料,家里也不缺人,为什么要去做个女强人呢?自娱自乐就好了。

    至于希尔顿家族的风流,其实也不是什么新鲜事情,希尔顿的爷爷和叔叔们都不约而同地对好莱坞女星情有独钟,娶进过家门的大小女星也是多如牛毛,比如伊丽莎白泰勒,所以帕里斯作风比较夸张确实不稀奇,总结一下帕里斯就是,既没有压力,也不缺钱,希尔顿家族也不是离不开她,那何必天天相夫教子约束自己呢?


    反观特朗普,没有伊万卡有的时候还真玩不转。

  • 风转泰来

    2021/6/23 5:35:47

    茶是适口则珍,爱茶人对不同茶的喜爱,也使得茶文化变得更为博大精深。

    好的茶并不一定是多么名贵,但一定与几个方面的标准有关:

    甘:

    回甘是最容易影响大家对好茶判断的一个因素,对很多人尤其是初学者来说,更喜欢回甘好的茶,其实所谓回甘是指茶多酚入口后散去时对口感带来的微妙变化,如果茶多酚含量过高,则没有散去时明显的口感变化,甚至会锁喉,而茶多酚散去时如果茶汤中富含甜味氨基酸和果糖的话,则回甘会更明显。

    醇:

    醇厚是茶汤内质丰富的表现,很多人并不知道醇为何味,其实正是氨基酸与茶多酚完美配比的表现,尤其是武夷岩茶里的水仙,如果是高枞或者老枞,还会带着一些山场香和枞香,而水仙品种自然带着的醇香让爱茶人趋之若鹜。

    香:

    香气一般分为干茶香、冲泡香、叶底香、山场香、品种香、入水香几种,很多茶干茶、冲泡都非常香,但叶底无香则代表工艺有问题,没有品种和山场香则一般代表鲜叶等级不高,入水香是香气中比较难得的类型,一般也只有经验丰富的老师傅才能做到。所以评价一款茶是不是好茶,如果要从香气上划分的话,大致可以以此为依据,如果以上香气都让人舒服,则是顶级好茶无疑。

    耐泡:

    很多茶喝几次后就没有味道了,甚至会出现一些烂叶味、水味,这就代表说这个茶的品质比较一般。好茶都是不怕开水冲泡的,在茶叶评级品鉴时也是按照开水冲泡后的表现为依据的。如果想快速判断一款茶是不是好茶,可以尝试用开水冲泡品饮,按照香、醇、甘的标准判断。

    观赏:

    好茶很美,绿茶在玻璃杯中翩翩起舞、乌龙条索整齐一致、干茶没有过多杂质,包括黑茶在陈化后的独有魅力都是好茶的评价标准之一。

    按照以上标准,基本可以判断一款茶的好坏,其实判断起来没有那么难,根据自己的喜好程度去判断即可。

相关问题