问题库

惠州市公务员待遇怎么样?

辛文琴元枫
2021/6/11 18:25:50
惠州市公务员待遇怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 每日话汽车

    2021/6/14 2:46:26

    谢邀。不知道你是已经考上还是打算考?

    如果仅仅是打算考的话,乡镇和市级公务员在招考时有一定区别,乡镇公务员限制条件一般会低一些,很多三不限岗位都是出自乡镇,而且因为乡镇公务员吸引了没有市级大,所以竞争相对小一些。市级公务员一般会有专业限制,如果你的条件满足要求的话,限制条件也会相应的减少竞争力。所以,如果你的条件满足市级岗位,那么就尽量报考市级;如果你要报的是三不限岗位,那么建议报考乡镇,虽然乡镇苦点,但最起码也是进入体制内了。

    再谈谈进入工作岗位后的情况,乡镇工作的现实情况一般是女人当男人用,男人当牲口用,虽然有点夸张,但是也是乡镇的真实写照,特别是刚入职的公务员,更是如此。因为乡镇工作确实繁多,往往一个人手头负责多项工作,加班也是常有的事。好处是,对于刚刚毕业的我们,乡镇的确是一个锻炼人的好地方,经历过两年工作后,可以参加公务员遴选考试,那个竞争会小很多。

    个人意见,供你参考。加油

  • 平游俄罗斯

    2021/6/21 5:05:17

    【职场如水观点】公务员工资收入不高,但福利保障好,五险二金等社保全部配齐,养老不愁。


    坐标:沿海省份某山区县城

    双职工。自己在事业单位,2010年入职,工龄10年,每月到手加绩效4000左右,公积金1700,年底绩效12000、文明奖8000、伙食补贴3700左右、综治奖6000。全年总收入加公积金大概在10万左右。

    爱人在当地另一单位,公务员。也是2010年参加工作,每月到手工资加车补、电话费大概有5000元左右。公积金2200元,年底绩效、文明奖、综治奖合在一大概4万左右。全年总收入加公积金大概在13万左右。

    两人合计一年大概能拿23万左右。供一套房、一台便宜代步车、养一小孩,基本上工资只够日常开销,谈不上有积蓄。



    一、公务员工资待遇一般、但福利保障好


    公务员虽然月收入不多,但福利保障较好。养老保险、失业保险、医疗保险、工伤生育保险、公积金、职业年金全部会给你缴存,而且会足额缴存,不会像有些私企只按最低基数缴纳。


    日常工会福利较多,如年节慰问、生日慰问、生病住院慰问、亲属病逝慰问、职工体检等。



    二、要用正确的眼观看待公务员工资待遇


    公务员也是众多职业中的一种,也是通过付出劳动而获取报酬,唯一不同的是雇主是国家。不管公务员的工资高低,这都是他们通过付出劳动而取得的合理报酬。


    现在社会上只要一提到公务员工资或者加工资,往往都带着一种有色眼镜。很多人都会带着调侃的语气说“你工资是不高,但其他收入高啊”。说这话的人,是真的不了解公务员的,而且我敢肯定他家也没有公务员亲属。


    其实现在的公务员工资早就开始实行阳光工资了,真的很透明了,并没有大家所谓的灰色收入。网络上报道的典型案例也是极个别例子,绝大部分的公务员都是老老实实工作,拿着微博的工资的。


    所以,也请大家正确看待公务这个群体,理性对待公务员工资。



    总之,公务员工资收入不高,但社保等福利保障较好。且绝大多数的公务员绝无灰色收入。

相关问题