问题库

西铁城光动能表不好吗?为什么很多人都喜欢机械表?

石榴花财经
2021/6/11 16:28:13
西铁城光动能表不好吗?为什么很多人都喜欢机械表?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 监理老王

    2021/6/14 12:24:24

    因为讨论负面消息也是一种情绪的释放。乐观也是一种逃避

  • 顺手拿走

    2021/6/17 11:26:31

    在生活中我们可能只听过机械手表和石英表。而光动能表是一种新型的表,引领了21世纪手表的科技潮流。

    它是通过吸收光能来获取能量,只要能接收到光波就永远不会有误差。是将光能转化为电能的系统手表,在手表的整个充放电的过程中,光动能充电电池是作为存储和释放能量的容器来工作的。

    它最大的好处就是能够节省有限的地球资源,减少污染,是环保产品。在使用上,手表的电池在经过多次的充放电之后会出现老化的现象,容量会减少,所以手表的使用寿命也会有所折扣。

    而光波表是通过手表内置的电波接收器和天线,接收由发射塔发出的“标准时间”电波,获取时刻和日历等数据,自动校正手表的时间和日期。对比之下,两者的使用原理并不相同,光动能表是将光能转化为电能,而光波表则是通过电波来让手表运行。

    从技术上来说,光波表要比光动能表更加高级,因为光动能表里面也是需要安装电池的,并且也是需要更换的,不过是要比石英表更换的频率小一些。而光波表虽然说是高大上,但是条件因素会有限制,有些地区会接收不到光波或者是接收到的光波很弱。

    综合来看,两者都各有利弊,不过光波表的技术要比光动能表更高级一些,光动能表更像是太阳能热水器一样,光波表的使用年限要比光动能表更久一些。

相关问题