问题库

家里种花的土生虫咋处理?

琪阿集合美
2021/6/11 17:12:03
家里种花的土生虫咋处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安国零零七

    2021/6/21 9:32:16

    为什么有的人种花不怎么管都长的旺盛,有的人精心照看却养死了?勤人养鱼,懒人养花。这一句至理名言很好的解释了上面这个问题。

    养鱼人一定要勤快,经常要换水,清洗滤材,勤观察鱼的状态等。而养花和养鱼刚好相反,养花人一定要学“懒惰”一点,不要勤快的天天去浇水,时不时的就施肥。

    因为,我们都是在花盆里种花,土壤条件有限。平日养护无非就是浇水和施肥,而浇水就是养护的重点。过于勤快的浇水有时候却是适得其反。

    一种情况,天天浇水,量少,只是浇湿了表层土壤,绿植根部根本就没有水分可吸收,长期下去根部就会受损,使绿植不死不活或者干枯死亡。

    另一种情况是经常大水浇灌绿植,遇到透水性,透气性差的土壤就会产生积水,花根长期处于潮湿积水的土壤里会焖根烂根,焖根烂根的后果也是死亡。

    以上两种情况是人太勤快,浇水太频繁导致的。正确的浇水方式是“偷懒”就是一次浇透水后,然后等待绿植花叶失色或者发蔫或者盆土表层发白花盆变轻时再去浇水。这个过程中绿植的根部得到休养生息,根部好绿植相应的会枝繁叶茂。

    我是养鱼还要养花,这是我对以上问题的分析和观点。关注我,养花路上不迷茫。

相关问题