问题库

为什么很多人买车都买丰田?

体坛混子
2021/6/11 17:43:11
说发动机耐用,是真的吗?
最佳答案:

的确是这样!车市下滑,但是丰田销量却没有收到影响,反而逆市增长,丰田的车子越来越被人们所接受!

丰田不仅在中国保持着增长,在世界范围内丰田也是数一数二的号召力,比如在美国,东南亚等地,丰田都有着很不错的市场表现。

简单总结下丰田被越来越多消费者选择的原因:

首先,很多人提起丰田就会把皮实耐用和它联系起来,辛辛苦苦挣钱买辆车子,谁不想开个十年八年没什么大问题呢,这一点丰田完美的做到了。身边太多人买了丰田后开了好几年只需要做常规保养。我认为这和丰田的供应体系和品控严格有关。可以看到,丰田的车子,核心部件都是自家的,包括发动机和变速箱,另外很多电器元件也都是自己的或者用的日本企业所生产的,多年的实验下来,稳定和可靠的供应商保持了丰田的整体产品质量。另外丰田的品控做的也很好,虽然偶有问题,但是小毛病绝对是数一数二的。

第二就是丰田各方面做的很均衡,某个点或许不会很突出,但是每一处做的都不差,包括油耗,空间,动力等等,丰田任何车型单独拉出来都很有竞争力,未必做到最优,但是足以打动那些各方面都想顾及到的客户。

第三就要说丰田的安全性了,如今卡罗拉升级后标配8气囊,凯美瑞标配10气囊,这在同级别里绝对是没有第二家!而且中汽协做的碰撞测试里,丰田旗下所有的车型几乎都是拿到高分,远远领先于竞争对手。日系车不安全的说法本来就是不成立的。

第四是它的经济性,不仅仅是油耗这块控制的不错,而且维修及保养的经济性都很不错。

最后就是丰田逆天的保值率,在国内丰田保值率绝对数一数二,很多消费者买车开个3-5年就换掉了,丰田良好的保值率可以最大范围的挽回消费者换车导致的损失。

总得来说丰田的车子凭借着各方面均衡的表现正在被越来越多的消费者选择!

杰克财富

2021/6/23 22:37:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲来观人生

    2021/6/16 7:28:12

    这个问题怎么说呢,看的我想抬一下杠。

    首先,油耗很重要,但是很多人买车不把油耗放在第一位的。外观、空间、驾驶乘坐舒适性、保值率、故障率,这些哪个不得关注,都是要综合考虑的,而且年轻人买车相对来说不是很注重油耗。

    其次,现在丰田越来越讨年轻人喜欢,新出的奕泽、凯美瑞甚至亚洲龙都是年轻动感路线,大众的车相对来说中庸,审美更加成熟些。

    第三,丰田大众各有各的好,丰田有很多地方比大众强不假,但是油耗这块还真比不过大众。随便贴个数据对比一下,2.0的丰田凯美瑞,综合油耗八个半。

    2.0T的大众迈腾,发动机多了涡轮增压,油耗却比凯美瑞更低。1.4T版本综合油耗更是七点几,油耗动力这块,丰田的自然吸气跟其他厂家的涡轮增压没得比。

    最后,车这种商品,对大部分家庭来说都是大件,起码会拥有5年以上所以在购买的时候肯定慎之又慎。用油耗数据来评论购买行为,这种观点还是太单纯了。

相关问题