问题库

没有存款的姑娘不配旅游吗?你怎么看?

行者无聊的很
2021/6/11 18:19:06
没有存款的姑娘不配旅游吗?你怎么看?
最佳答案:

没有存款的姑娘不配旅游吗?你怎么看?

没有存款的姑娘啊!大声的告诉你,如果你很想去旅游,你比谁都更适合去旅游

有一句话叫做“贫穷限制了想象”,我是这样理解的,正是因为贫穷,手里的钱有限,怕花一分少一分,越来越少,所以就越不敢花钱。

当一个人一无所有的时候(没有存款的时候),相当于“0”。都说人啊,就怕失去,这时候什么都没有了,你还害怕失去什么呢?只能勇往向前,大胆的迈出第一步,去旅游,去看看这个世界是怎么样的吧!

问这个问题,我想可能是心理上存在了一些阻碍

佛家人生经典妙语:“人生最大的敌人是自己”,“人生最大的错误是自卑”,贫穷的人往往会有一些表现,大声说出来,攻克自己的难关

  1. 家庭条件限制:自身家庭条件差,不管买什么东西都得靠自己的努力一点点的争取,会很心酸;
  2. 自尊心强:不愿意接受别人的帮助,总觉得接受了帮助,是在看不起自己。其实不是这样的,其实人都是这样的,会以帮助别人为乐趣,都是出于好心,不能辜负了人家的好意,要做的就是接受好意,强大自己,用自己力所能及的方式去回报好人,回报家庭,回报社会。
  3. 社会舆论:社会总是存在这样的一个现象,有的人会看不起穷人,曾有人写道:“歧视穷人的永远都是同样的穷人”,大家都一样,何必去在乎这些呢?
  4. 自卑心理:当别人聊到房子、车子、奢侈品的时候,觉得自己和别人相差好远,并且聊不到一块去,于是产生了自卑心理。如果实在是无法和别人聊天,说明你们不是同类人,物以类聚人以群分,和同类人玩就好,别勉强。不过和懂得尊重别人的朋友聊天,会就此打住,不再聊这一类话题。

贫穷并不可耻,可笑的是知道自己贫穷还不努力

没有存款=经济贫穷+能力贫穷

经济贫穷和能力贫穷,不考虑外在因素的情况下,大多数时候是能力影响了经济贫穷

如果是上班族

  1. 和同事、领导处不好关系,属于情商能力差。多看情商能力高的人是怎么处理事情的就好了;
  2. 是专业知识不够,做不好任务,属于技术能力差。多学知识,努力补上来就可以啦;

中华名族能够源远流长,和人民的艰苦奋斗是离不开,所以想要摆脱贫穷,最有效的方法还是提高自身的能力。

什么是旅游?

简单的说,以前的旅游,可能更多的人仅仅是去看看风景,放松心情。现在政府把文化和旅游合在了一块,提倡的是“文化+旅游”,既要感受文化,也要走出去看风景。

都说:“读万卷书不如行万里路”

“世界这么大,值得去看看”所以旅游正是让人去学习文化知识,开阔视野,磨砺意志,平静内心,从贫穷的心境中走出来。

现在没有钱,没存款,没关系,但得有积极向上的心,所以此时的心态,更适合去旅行来丰富自己阅历和经验,了解人生的路该怎么走,也许走着走着就找到了方向。


以上是我的个人看法

如有不妥,请留言!

如果你认真看完,说明有同感或赞同,请点赞评论转发哦!

不会写的作者

2021/6/14 12:59:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蔚晴虹渠花

    2021/6/18 7:05:56

    旅游业在国内已经彻底商业化了,更希望各大经典可以保留原始的风格,大家出来不是为了看人造风景的,如果针对自然景观,国家花费更多的精力去保持原味风格,相信会吸引更多游客。大家更愿意看玉龙雪山原貌而不是带着商铺的玉龙雪山!

  • 爱人木易

    2021/6/20 4:39:48

    我性格开朗,喜欢户外活动,不喜欢宅在家里。我喜欢去旅游,欣赏各地的风景,旅游可以开阔视野,看到别的地方的山山水水,了解各地的风土人情,在旅游中可以使人心情开朗和舒畅,身心愉快,忘却烦恼的事情,让我们身体健康,有这么多的好处,所以我喜欢去旅游。

相关问题