问题库

为什么说小国与强国的科技差距越来越大呢?

徐言兵
2021/6/11 20:02:42
非洲的牛车和中国的歼20
最佳答案:

国力问题。国力强,可投入军事领域的资源就多,小国肯定不行,个别领域或许可以!资源就是人力、物力,也就是人和钱的投入多少。

哇哇个塞喽

2021/6/14 7:59:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浪子神键

    2021/6/15 10:50:05

    上海和东京,或者其他老牌国家的大都市的差距主要还是在于有钱的时间太短了。单从城建上说,上海强的地方在电缆入地,这是别的大都市比不上的,但是别的方面的差距就大了。

    第一,大量写字楼的设计感不强,没什么特点。内透也不行。这也是国内的通病,夜间的灯光要靠建筑外部的亮化。

    第二,无障碍设施太少,停车位太少,公共绿地太少,图书馆,体育设施太少。 这块其实是最费钱的,因为要忍住把昂贵的土地改作住宅的诱惑。

    第三,老旧建筑的翻新基本没有。第四,新建高层住宅也没什么设计感。

    第四,上海地铁很多,但没有像东京这样,分普通、快速、特急,所有车都是每站必停,不方便且拥堵,并且地铁里还是会有脏的地方。(摸摸良心,觉得其实并没有很脏,还是可以的,但是真的还是有脏的地方)

    第五,上海的公共洗手间还是太少,并且普遍脏,设施不齐备。东京哪怕是地铁站的洗手间,有些都会有温水便座,干净程度更不是一个数量级的…

    第六,上海便利店的数量还远远不及东京,便利店的产品也不如东京这样丰富。东京中心区域你走几百米就能看到一个便利店,市郊便利店的数量也能满足生活所需。而且只要有便利店,你就能买到在外住宿所需的一切用品,质量上各家也都能让人满意。

    再说下细一些的吧,日本是仅次美国的建筑设计师大国强国,东京大量建筑都出自这些国际一流,二流,三流等各种设计师之手,上海经过设计(非商业设计)的建筑比例非常非常少,近几年有请一些大咖来设计,但各种和周边环境协调等问题,基本沦为那些大咖商业性作品,整体效果并不明显。尽管如此,比例还是非常低,东京已经达到很多私人住宅都是艺术品了。

    日本还有一个让我喜欢的是,他们无论多偏僻,多没人去,多简陋的一个公共厕所,一定有卫生纸,而且不止一卷,一般都有好几卷作为备用。

  • 忠贞不渝林

    2021/6/23 5:44:16

    因为周星驰不可以复制。

相关问题