问题库

古代名人游南阳,都用大量诗篇赞美诸葛亮躬耕南阳,怎么会有争议?

大鼓山车神
2021/6/11 17:27:27
古代名人游南阳,都用大量诗篇赞美诸葛亮躬耕南阳,怎么会有争议?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红番茄剪辑

    2021/6/15 6:57:41

    这问题又出来了,提问题只管问没有感觉道有点奇怪,其实这问题已经有人早已回答了,还用问吗?也就是有人常说的南阳就会说一句,诸葛亮叙述躬耕南阳,看着襄阳依据史书很长,每一个时期都能摆出来,要按这说法在等500年那就更多了,可说回来了,在多都是重复习凿齿的叙述,也是一句,亮家在南阳邓县襄阳城西二十里号曰隆中,其实都是一句,习凿齿每个时期重复是依据,诸葛亮叙述在每个时期重复怎样不能是依据,有人说习凿齿没改变诸葛亮躬耕南阳只是更具体,就是和现在说南阳,那个县和村门牌,听起来合理,先不说习凿齿是东晋人,又隔个西晋来指定三国时间的区域是否合理,南阳境内县村内门牌指定到南郡襄阳,这合理吗?当时襄阳是南郡的一个县,和南阳郡隔汉水而治,刘表站襄阳把荆州州治设在襄阳,襄阳象当省会比南阳郡高一级,后来曹操站襄阳设襄阳郡和南阳郡也是平级,始终南阳根本没管过襄阳。

  • 知无不言

    2021/6/23 20:44:30

    原本在襄阳没有争议,如今却被河南搞成争议,这是学印度,越南的手段,把没争议的搞成有争议的,靠着人多然后宣传,最后造景点挣钱。

    看看1975年的河南人民出版社的《诸葛亮小传》。1975年的人可是很老实本分的





相关问题