问题库

士官是转文职好,还是转业好?

于若涵老大
2021/6/11 16:34:33
士官是转文职好,还是转业好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 炎凉炎凉冷

    2021/6/13 17:44:46

    自动挡要比手动挡好一点,但是价格上会贵一点。

  • 健康的投资者

    2021/6/20 5:23:29

    去市场上买一些猪脚,到了之后商家告诉我说猪脚有前脚和后脚,于是问我要选哪一个,那么猪脚是前脚好还是后脚好?买猪脚怎么挑选前脚好?

    猪脚汤

    1 猪脚是前脚还是后脚好

    前脚相对好一些。

    虽然从外观上很难看出猪脚的前脚和后脚的区别,但是仔细观察就会发现,猪脚的前脚骨头会比后脚小,因为前脚是猪脚主要发力的部位,所以前脚里面有猪蹄筋,肉质比较紧,而后脚由于运动比较少,肥肉比较多,吃起来很油腻,所以相对来说猪脚的前脚要比后脚好一些。

    2 买猪脚怎么挑出前脚

    看肘部

    猪脚的前脚肘部一般是曲向后方,而猪脚的后脚肘部则是曲线前方的,这个区别比较明显,一般一看就可以看出来。

    看肉量

    猪前脚的腿肉比较多,但一般瘦肉比肥肉要多,适合做卤猪脚或者白切猪脚等,而猪后脚腿部的肉量比较少,并且肥肉居多,适合煲汤食用。

    看价格

    猪脚的前后脚最明显、最直接的区别就是价格不一样,大多数地方的猪前脚都比猪后脚要贵一些,因为猪前脚比较受欢迎。

    3 猪脚的肉是肥肉吗

    不一定。

    猪脚是猪运动的主要动力,特别是猪前脚,它的肥肉就比较少,并且比较有筋道,吃起来比较爽口,但还是要看情况分析,一般家养的猪运动量比较多,瘦肉也会多一些,而养殖猪由于缺少运动,一般肥肉会比较多。

    4 猪脚怎么炖好吃

    材料:猪脚、白萝卜、生姜、红枣、枸杞、陈皮、八角、食盐。

    做发:

    1、首先将猪脚清洗干净,切块焯水备用。

    2、白萝卜去皮洗净,切块备用。

    3、生姜洗净切片备用。

    4、然后将猪脚、白萝卜、生姜一同放入锅中加适量水。

    5、再大火烧开,转小火慢炖1小时左右。

    6、1小时之后加红枣、枸杞、陈皮、八角继续慢炖1-2小时左右,直至煮熟。

    7、煮熟之后加适量食盐调味即可。



  • 时光爱动漫

    2021/6/21 6:52:29

    战友你好,我也是去年刚转业,目前是待安置。说实话,直到现在我心里还是挺没底的,私下里也打听了不少,但都没多大用处,心里想的再多,也得听政府的安排。下面,我就把自己的一些想法说出来,希望能帮到你吧!

    随着退役军人事务部的成立和国家一系列利好退役军人政策的落地执行,转业士官安置工作也走上了一条新的道路,不仅中央领导层重视,各地政府也重视了起来。这为我们转业士官创造了良好的条件,相比较前几年的安置,现在不仅阳光透明,而且岗位都还不错。

    转业士官不同于军官转业,有着本质上的区别,所以行政编我们就不要想了,也不要抱怨不公平什么的,想一想别人在努力读书时,我们在干嘛心里也就平衡了。现在士官转业安置,我认为首选政府机关事业编,优势很明显,不仅工资待遇有保障,还能多积累一些人脉关系,劣势是由于是工勤编,没有上升的可能。其次就是央企国企,这一类的工作估计也就是在后勤类的安排个岗位,因为咱们一没学历,二没技术,但是福利待遇比较好。再次就是市企,比如地方银行之类的,优势是工资稍微高点,能力强的甚至能拿年薪,还有一定的进步空间。

    仔细想想,无论进入什么单位,对于我们来说都是比较好的了,现在的就业压力大,很多大学生都难找到一份体面的工作,政府能拿出那么多岗位来安置我们,知足吧!

    注:文中图片均采集于网络。

相关问题