问题库

就足球⚽的理与法而言,技术重要,还是体能,还是什么?

彼岸
2021/6/11 20:57:12
当前国内在足球方面的投入不可谓不大。学习国外和发掘自己,两条腿走路,缺一不可。足球既讲究个人的体能和技术,更讲究团队的配合和协调,以及高昂的必胜精神和不懈的战斗品质。那么,怎么才能培养出具有这些优秀素质的球员,就成了有可能成功和战胜对手的基础。
最佳答案:

谢邀,自足球运动开展以来,足球运动员就依赖出色的体能和出众的技术来博得别人青睐和帮助球队获得好成绩,我想体能和技术同样重要,体能是内功,技术是外功,一个武林高手如果没有深厚的内功,是不可能笑傲群雄的,这就像【火影】里的鸣人和佐助,鸣人查克拉更多,而佐助比较鸣人会略逊色,但是比技能可能佐助略胜。一名出色的足球运动员如果只有技术没有体能(或者可以这么说不是没有体能而是体能储备不足,不能打满全场就废了。这就好比樱木和流川,前者体能充沛,可以保持全场都动作不跨,而流川却无法如可以樱木满血到底。),那他就算不上出色的球员,似昔日的大罗,现在的梅西,c罗都能打满全场,他们不仅技术出色,体能也充沛,这也得益于平日的训练,同样教练也有意对球员的体能提出特别要求,一名球员如果没有体能的保证,来日的职业生涯也会受到影响,这是一定的,体能是满足一切的基础,没有体能一切都免谈,就像和盖楼要打地基一样,道理一致的。

郦秀梅卑申

2021/6/16 16:10:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 空空子在

    2021/6/19 19:24:46

    股票止盈重要?还是止损重要?

    这个问题还是非常有现实意义的。我的理解是先要看你是做短线还是做中长线。如果你注重基本面投资,那我觉得止损重要,如果只是短线博弈,那我觉得止盈止损都重要。接下来我来具体展开说一下。供大家参考。

    首先、我来说短线操作,止盈,止损都很重要。说白了,止盈就是赚了钱要记得见好就收。而止损,那就是看错了,要懂的认错。因为这是在赚博弈的钱,一旦技术面破位走势,最好就是要止损。当然这里也有非常多的欺骗,要做到精确,普通人很难做到。而止盈也是,虽然看起来,很多投资者对于技术面,津津乐道,但真的做起来,要做到大概率能盈利,确实非常困难的事情。毕竟散户的对立面是主力资金,也或者说是庄家。他们也懂得技术分析,甚至是武装到牙齿。可以说散户是以虎谋皮的节奏,胜率就可见一斑了。

    其次、我来说中长线投资。那止损很重要。而止盈的话,要评估再三。毕竟好公司螺旋式上涨,没有天花板。好比贵州茅台,虽然其中有好多年是下跌的,如果从年K线来看,上市到现在,震荡上涨,可能拿着,当股东是最聪明的做法。而为啥要止损呢,好比中长线看中了某家上市公司,但最后发现,上市公司的基本面发生了不可逆转的变化。那对于投资者来说,就是无论赚钱还是亏损都要离场的时候了,而亏损离场,就算是止损了。


    最后、我觉得选择怎么的投资策略,是决定你如何操作的关键。往往蛮多的个人投资者,买股的时候,是短线行为,但慢慢被套之后,没有任何纪律,选择装死,最终因为选股没有经过评估,如果运气不好,买到了要退市的公司,那止损是减少损失的办法。而装死不止损,很可能会血本无归。


    总之、我觉得投资是一个纪律性很强的活动,要克服人性的弱点非常重要。如何还没能形成自己稳定的投资策略,我是不建议进入资本市场,或者说至少不能重仓重资金进入资本市场,否则通过运气赚来的钱,最终还是会交还给市场。敬畏市场,敬畏投机。

    谦秋说问答,开心有内涵。

相关问题