问题库

小樱除不尊重自己父母、对鸣人说没家教的话以外,还有哪些地方比较招黑?

同鑫五金
2021/6/11 2:27:08
小樱除不尊重自己父母、对鸣人说没家教的话以外,还有哪些地方比较招黑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东王蜀黍

    2021/6/13 22:25:15

    1,老师要一直管,严格管到底。

    为什么说老师要一直管严格管到底呢?因为如果你中途放弃了不管,后面就再也管不住了,另外一个就是老师对其他同学的威慑力也下降了,不管是为了这个学生,还是为了全班同学老师都应该一直管下去,严格到底。哪怕忍辱负重。

    严师出高徒,作为老师一定要有自己工作的原则和底线,哪能让学生牵着自己的鼻子走呢?

    2,寻找家长和校领导的支援。

    就像孩子有任何进一步的表现,我们要及时通知家长一样,当孩子有问题的时候,我们也要及时地跟家长沟通,以便于做到里应外合地管理好孩子,任何一个有责任心的家长,他都会理解老师的这种做法的,他肯定会尽自己最大的努力来配合老师的工作。

    另外一点就是,学生永远是怕校长的。情况特别棘手的时候,就去请求校长支援吧!无论是提前跟校长沟通,让学生去找校长,还是老师带着学生直接去找校长,我相信校领导一定会理解和支持老师的工作的。现在的学生就是缺乏一种严格的管理,看见有的老师,“宝贝长宝贝短”的在那儿喊,有一天上了社会,他们还会是宝贝吗?如果不是,请严格管理。

    严格管理学生,不服管甚至开口辱骂老师,这样的情况我也遇见到过,但是我还是坚持我的管理方法。我跟家长沟通的非常到位,家长也大力的支持我的工作,这都是在理解的基础上完成的,我的领导也非常支持我的工作,他说要是管不了就直接开除了算了,可是我没那么做,我觉得也许我们再坚持一下,他就把这些坏毛病都改掉了,对他的一生来说都是一件好的事情,对社会也是有益处的。

  • 俊轩丨

    2021/6/21 17:18:26

    老师严格要求学生,遭问题学生的不尊重或辱骂,在我的教学生涯中,几乎不见,也许是小学,初中阶段的原故。

    学生的不尊重,往往是掀起不复气,叛逆心。是教师在处理学生与学生之间问题时,急躁没达成共识引起。问题学生的问题,集体荣誉感差,自律性不强,自以为是,不复说,个性犟。教师必须有足够耐心,和风细雨,长期纠错。与教育乐。

    教师要严于自律,为人师表。对待问题,立场分明。给学生处理问题,晓之以理,动之以情。尽可能把问题消除在萌芽。否则会造成,除理急躁,会引起学生的反感,造成师生反目成仇。

    在处理教学问题上,更不能急躁。必竟学生学习有差异。要善于发现学生的闪光点,表扬鼓励学生,不断完善,不断进步。




相关问题