问题库

工作中怎样做人?

闲着干嘛
2021/6/11 1:42:42
工作中怎样做人?
最佳答案:

首先,要处处替他人着想,切忌自我中心。要搞好同事关系,就要学会从其他的角度来考虑问题,善于作出适当的自我牺牲。

要做好一项工作,经常要与别人合作,在取得成绩之后,要求共同分享,切忌处处表现

自己,将大家的成果占为己有。提供给他人机会、帮助其实现生活目标,对于处理好人际关系是至关重要的。

替他人着想还表现在当他人遭到困难、挫折时,伸出援助之手,给予帮助。良好的人际

关系往往是双向互利的。您给别人的种种关心和帮助,当您自己遇到困难的时候也会得到回报。

其次,要胸襟豁达、善于接受别人及自己。要不失时机的给别人以表扬。但须注意的是 要掌握分寸,不要一味夸张,从而使人产生一种虚伪的感觉,失去别人对您的信任。

再次,要掌握与同事交谈的技巧。在与同事交谈时,要注意倾听他的讲话,并给予适当 的反馈。聚神聆听代表着理解和接受,是连接心灵的桥梁。在表达自己思想时,要讲究含 蓄、幽默、简洁、生动。含蓄既表现了您的高雅和修养,同时也起到了避免分歧、说明观 点、不伤关系的作用,提意见、指出别人的错误,要注意场合,措词要平和,以免伤人自尊 心,产生反抗心理。幽默是语言的调味品,它可使交谈变得生动有趣。简洁要求在与人谈话 时掌握该说的说,不该说的不说。与人谈话时要有自我感情的投入,这样才会以情动人。此 谓之生动。当然要掌握好表达自己的技巧,需要不断的实践,并不断的增加自己的文化修养,拓宽自己的视野。

最后,要抽时间和同事打成一片。培养自己多方面的兴趣,以爱好结交朋友,也是一种好办法。另外,互相交流信息、切磋自己的体会都可融洽人际关系。

侬老则劲额

2021/6/19 19:33:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 望秋亭

    2021/6/23 10:01:18

    我人生中第一份工作是电信营业员,当时因为刚毕业,看到身边大都数的同学都找到了工作,心里有些慌,所以找了份不符合自己专业的工作,我读的是计算机信息管理。

    因为刚踏出校园不久,所以对于这份工作是很热情的。在电信也学到了不少关于宽带和手机的知识,最主要的是当时虽然是电信营业员,但是在卖手机这一块,我发现自己还是很有潜质的,在同事中,我每个月卖的手机是最多的,所以那时候自己每个月的工资也不低。  

    但是说句实话,如果我刚毕业出来选择的是跟自己专业相符的工作,我现在的工资应该会更高,所以,还没有毕业的同学们一定要认真考虑自己工作的方向,也不至于像我这样,找工作只能往销售,客服这方面找,就业范围窄。



相关问题