问题库

当兵到底有多苦?

言小玉
2021/6/11 5:06:13
当兵到底有多苦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 女儿姜钰萱

    2021/6/16 16:11:56

    在国家各种优惠政策的扶持下,大学生当兵相对来说是比较容易成功的,当然男生比女生更容易一些。1、大学生当兵可以分为在毕业之前以在校生身份去当兵以及毕业当年以毕业生身份去当兵。两种情况下所享受的待遇是不太一样的,毕业后应征入伍将直接获得士官身份。

    2、大学生应征入伍的整个流程大致分为个人申请报名,体检,政审,新兵集训等环节。最关键的一步就是体检,因此想要成功入伍,身体一定要达到相关要求,如视力,身高,体重,身体有无疾病等。一旦体检合格,接下来就是政审环节,就是学生所在学校对该生在校整体表现出具证明,同时要说明该生在校期间是否有任何违规违纪情况,一旦该生在校期间受过处分,那政审环节肯定过不了。如果体检、政审环节都通过的话,那接下来基本就可以顺利应征入伍啦!

  • 乐观果敢付出

    2021/6/20 1:25:57

    当到离休!

相关问题