问题库

有人说交社保如存银行取的是自己的钱财,干嘛不直接存银行呢?

山中布衣
2021/6/11 1:51:42
有人说交社保如存银行取的是自己的钱财,干嘛不直接存银行呢?
最佳答案:

如果存社保和存银行等同的话,那为什么还要交社保呢。如果是我,一定选择存银行。

其实这个问题的关键是存社保是不是等同于存银行。我们分析一下,社保里面有好多种,有养老保险,医疗保险,失业保险,生育保险,工伤保险等。社保的基本功能就是保障,而银行存款只可以挣利息,所以说存社保绝对不能和存银行等同,一个是获取保障,一个是获取利息。

阳光海洋

2021/6/20 22:37:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦陌

    2021/6/12 12:55:39

    20万的三年大额定期存款,一般的银行都会上浮存款利息。无论怎么上浮,工农中建四大行都不会超过年利息4%,中型的商业银行最多也就是百分之四点几,最高不会超过4.3%。

    如果说三年定期存款利息,超过20万的大额定期存款,利息最高的可能是信用社,或者信用社改制过来的小型农村商业银行,信用社改制过来的小型农村商业银行可能会达到每年的利息4.5%左右,而信用社的三年大额定期存款的利息每年会超过4.5%,当然是信用社的大额定期存款利息是最高的。至于安全性,信用社也是安全的,如果非要比较信用社的安全性会略低于四大银行,我国银行业的安全性肯定是四大国有银行是高的。

    四大国有银行的定期存款利息相对低一点。一般情况下不管是信用社还是信用社改制过来的商业银行,存款20万的安全性还是有保障的,我国中小银行90%是不可能破产的,出现问题的中小银行也是少数。如果你一定在追求存款利息最高只能是选择到小银行存款。

    如果是就喜欢存款这一种方式的储户,又要追求存款利息最高,可以分散到几家银行存款,或者是分散到多家银行存款。

    其实,笔者认为,大额定期存款不一定要追求最高,可以先进相对安全系数高,相对存款利息较高的中型银行存款,存款的目的是在完全安全的前提下,有着相对的利息就可以了。

    如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有投资或融资的难题也欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出,谢谢您们的支持。

相关问题