问题库

当下农民最难的是什么?该如何解决呢?

元山野菊
2021/6/11 3:06:30
当下农民最难的是什么?该如何解决呢?
最佳答案:

要说当下农民,最难的是什么?我认为有很多。

子女上学远,租房去陪读。看病药费贵,报销也难医。种粮价格低,打工钱难要。秸秆禁烧了,还田不彻底。生活苦和累,谁又尽皆知。虽然有儿女,全都在外边,孤独把家守,缺少人照料。村空了,院静了,再也听不到人欢马叫了,鸡没了,羊没了,想吃猪肉又涨价了。

说了那么些,其实还很多,可要说当下农民,最难的是什么?我认为,多数人会说到的,还是养老。

目前,老龄化问题越来越明显,养老问题如何解决,真值得很好的思考。特别是农村老人,既没有养老金作保障,儿女们又都到了城市,或是创业,或是打工。留守老人在农村,吃穿可以随便节俭,可有病难医,身边又缺儿女子孙问寒问暖、端水送饭,心寒、凄惨。都说养儿养女防老,可老了又能靠谁?满腹的难言。只好,默默的承受这肢体与身心的磨难。

都说夕阳无限好,可人生的这最后几步历程,还真的最难熬。

爆笑影视营

2021/6/23 16:27:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 生活的足迹

    2021/6/12 16:05:07

    看了一下一些回复,用词比较专业,有些人不一定能看懂,我遇到太多,现在用最通俗的讲法讲一遍:

    安卓手机的底层机制就是这样,没办法解决,所有的安卓系统手机制造商为了解决内存加到一万G都解决不了的问题,只能不停的杀后台以保证手机流畅的运行,除非安卓系统解决底层启动机制,以保证内存够用,耗电不超过手机用户的容忍上限,当你的后台开到一定量以后,内存占用量就会超级的大,电量就会如尿崩,你就会觉得这个手机真差劲,对这个牌子感官就会很差,当他杀掉一部分后台以后,你就会觉得手机快了,耗电少了,手机不错,下回你还买,这是手机厂商对于硬软件不能达到大家的要求的一种妥协,没办法的,哄大家开心呗,程序跟硬件达不到要求。

    所以手机厂商给大家的建议就是一年换一次手机,以保证手机有足够的内存跟电量来支持最新的软件。

    此回复只针对安卓手机,IOS除外,不是一个理论。

  • 通什岁月

    2021/6/17 8:49:08

    我觉农民老了担心的经济来源,1如果没有存款、养老金、失去经济收入,如果子女好的话那就可以安心的度晚年。2有没有老伴,因为老伴比子女贴心,可以相互照应。3最怕的是孤独和贫困,年纪大了最担心的老来苦,所以我们中国人年轻的时候要适当的积蓄一点存款来防老养老。

    随着社会的发展,爱老敬老和养老金的改革,各地都办起了养老院,对这些现象会逐年减少,对老年人的后顾之忧有了改善,特别是一些孤独老人的晚年生活得到切实保障!!!

  • 平地一声雷

    2021/6/19 10:41:11

    这个网站感觉不怎么样

相关问题