问题库

玛丽莲梦露死亡之谜,死因真是过量服用安眠药吗?

寺尾眠袋
2021/6/11 3:04:18
玛丽莲梦露死亡之谜,死因真是过量服用安眠药吗?
最佳答案:

谢谢邀请。梦露之死,无人得知。


念宝儿爸

2021/6/22 5:18:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 武学阳阳

    2021/6/14 17:33:59

    以前家家户户基本上是用“老面肥”来引酵做馒头。这种方法相当讲究手法和技术,一旦掌握不了碱的用量,轻则馒头色泽偏黄,重则变酸和有苦涩味。

    对比之下,用酵母粉做馒头,一切都变得得心应手了!不用去考虑要兑多少面碱之类的,怎么做怎么好看!唯一的缺点是少了一点味,没有老面肥做的好吃。

    回到问题上,酵母粉过量食用有危害吗?

    老面肥做得面包,为什么我们没有怀疑过量食用有危害吗?答案很明显,祖辈们吃了这么多年相安无事。而酵母粉作为新兴的发酵法,难免有人心存敬畏。

    1、酵母是什么?

    其实,酵母是一种真菌。一种可食用营养物质,含有多种营养成分。值得一提的是含有稀有的B族维生素,它是人体无法自制的,必须靠摄取才行。另外蛋白质含量也高,比瘦肉、鸡蛋、牛肉要高出2倍,以及含有各种氨基酸等微量元素。

    2、酵母的益处。

    当然,做馒头放的那几克酵母,虽补充不了日常所需营养量,但是酵母能让面粉的营养物质,变得更有利于人体的吸收。所以在许多食品,都有酵母的影子,例如乳酸菌饮品、饼干,油条、酒类,甚至奶粉都含有。

    而在医学方面,还能参与制作“酵母片”,“核黄素”等等。其中的酵母片,相信不少人都有印象吧,就是以前肚子胀,不舒服时,吃了能帮助消化。

    3、那么酵母粉是怎么制成的?

    通俗的讲就是通过人工挑选、培养、合成制作成了干粉的状态。当我们制作馒头时,把酵母粉放进面粉,加入温水和面,酵母就会苏醒过来,开始繁殖而产生二氧化碳,让面团膨胀起来。

    4、过量食用酵母制作的馒头,也没危害吗?

    一般一斤面粉就放5克的酵母,就算是冬天气温低,发酵速度变慢,酵母的用量得增加,也是放个七八克的样子。退一步讲,酵母放多了,馒头是蒸不好的。所以,无需担心安全的问题。

    对于新手来讲,个人更建议用酵母粉来做馒头,原因有两点:

    ①、比老面肥省事,甚是容易上手,做出来又蓬松萱软,又好看。而用老面肥,经验不足的情况下,蒸好的馒头会死面,或者酸味重。不是老手根本驾驭不住。

    ②、比用泡打粉、馒头蓬松剂安全。

    佘小厨(完)

相关问题