问题库

手机多久换一次才合理呢?拒绝被厂商忽悠,有什么建议?

荭螆嘎變
2021/6/11 3:01:31
手机多久换一次才合理呢?拒绝被厂商忽悠,有什么建议?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冽风中坚持

    2021/6/18 6:56:52

    电瓶车的电池多久换一次?

    对于很多用户来说,电动车在使用了很长时间之后,会发现电动车不如刚买的时候跑的远,跑得快了,这时候就会想到更换电动车电池的问题,那么电动车电池多久更换才为好呢?什么情况下需要换电池呢?

    蓄电池使用时间远远超过正常使用时间。蓄电池正常可以使用1年多,用户应根据使用的具体条件及运行状况确定是否报废,一般情况下,放电深度较大的使用寿命在1年左右,放电深度在50%-70%的蓄电池寿命在1年半左右。个别厂家生产的蓄电池可以达到2年以上。

    按照正常的使用维护的话,电动车电池多久更换基本上有个大概的时间,但是当出现以下现象时,也可以判断为蓄电池寿命终止。

    (1)蓄电池实际放电容量低于额定容量的60%左右,经维护无法明显上升者,可以确定报废。这是由于蓄电池使用过程中,容量衰减到60%左右后性能会大幅衰减,各部件都基本达到恶化的状况,这种衰减有逐渐加快的趋势,很快就会彻底失去充放电能力。

    (2)蓄电池充电时,发热严重。因蓄电池到寿命终止时,正极会严重软化(主要失效模式),活性物质脱落,内阻增加,而且极板中杂质元素不断溶出,使其充电时析气率加大,效率变差,发热量增加。这时如果打开蓄电池安全阀检查,会看到电解液“发黑”,严重失效时无法修复。这时,蓄电池自放电很快,有时充电后很快就没电了。

    (3)寿命终止的蓄电池,各种性能大幅度下降,性能极不稳定,有可能引起不良后果:如充电发热变形,产生短路、断路,甚至发生爆炸危险。因此蓄电池达到寿命终止时应及时更换新的蓄电池。

    蓄电池使用过程中,容量逐渐衰减,性能逐渐下降,直到寿命终止,达不到用户要求时,就需要更换蓄电池。大家除了需要了解电动车电池多久更换之外,为保证运行的可靠性,还需要密切关注蓄电池的运行状况,及时更换蓄电池。

  • 破车泊车

    2021/6/22 8:39:05

    我用的是绿茶豆腐猫砂,经历告诉我就是这种猫砂不会容易臭啊~因为猫上厕所了就铲了,每天铲几次,铲了再倒一点新的猫砂,发现猫砂盆也不脏。我判断猫砂该换的时候就是猫砂很多粉碎的时候,因为这个时候猫砂容易卡到我傻儿子的脚,他会使命踢,抖~




相关问题