问题库

帮女朋友还钱

雷人说
2021/6/9 23:37:46
以前女朋友在外地~~后来回来后才知道银行欠了两万多块钱,我看银行老打电话催,就从父母那要了两万给还上了,我还陆续帮忙还了几千块钱。当初还钱的时候女朋友说每个月给我父母六百,后来半年时间里给了两三次~~再后来就没给,其实我也不是真的想要这个钱。只是我女朋友太会花钱,每个月工资都花的干干净净,我只是想让她赞点钱。她一个月工资一千六七,在我们这也算不低的了,我觉得一个月还个六百她自己剩的钱也应该够花。我只是觉得在没结婚之前明确说明了借父母的钱就应该还,何况我父母也是攒钱给我们结婚的,毕竟家里条件不是太好,都是工人家庭,何况还没结婚呢。我也没有催着找她要钱,只是偶而吵架的时候会说说让她攒钱,或者还钱,我个人认为说了是找父母借的钱就应该还,也不知道我说的对不对,希望大家给我点意见,如果我做的错了,希望大家能给我指点迷津!!!万分感谢!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 玩味式

    2021/6/16 8:10:28

    若是在招行办理的贷款,在利率不变的情况下,采用等额本息还款方式还款,每月还款金额是3614.13元,采用等额本金方式,首月还款金额是3894元(仅供参考),月还款额逐月递减。

    可打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq 试算。

  • 戴老师车库

    2021/6/22 2:19:12

    贷款本金:200000 ,月利率:0.40%,贷款年限:60 个月 : 等额本息法月供还款额是: 3755.95元、总还款金额是: 225357元、共应还利息: 25357元。

  • 用户赵平安

    2021/6/23 20:58:51

    贷款利率(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,国有大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为7.05%*0.85=5.9925%

相关问题