问题库

提起山东时,你首先想到的是什么?

王宜道
2021/6/10 2:21:23
提起山东时,你首先想到的是什么?
最佳答案:

谢邀!

提到山东,我想起了曲阜。

那是一种怎样的时代气质,兼容并蓄,名士横流。

提到山东,我想到了南京。

诗句:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

所谓衣冠南渡,决策者和奠基者是琅琊(临沂)人王导。

他决定了一个朝代的延续。

提到山东,我想到了五丈原。

被三顾,被托孤,诸葛一去,川蜀已已。

那句,鞠躬尽瘁,死而后已

促勇者勇 被贤者记。

提到山东,我还想起《三国》、《水浒》、《金瓶梅》、《聊斋》、《平妖传》、《残唐五代史演义》、《醒世姻缘传》……

这是出人杰的土地,明清3成文学家诞生了于此,就像菜系分类一样,中国文坛有个专有名词:泰山文学。

在这个文学领域,有个现代作家,获了个国际奖项,叫诺贝尔。

提到山东,我就想起这些。

名山与大川不需要构想。

新时代下的山东,起码让我,缺乏了点想象。

与更高一级的区域比起来,他需要振兴,在全领域。

山东,加油!

蝴蝶小食光

2021/6/19 23:41:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 就是李老

    2021/6/17 11:27:16

    我记得我小时候,一般的疾病都是去诊所看病。当听说哪个人去医院住院了,那么这个人一定是得了大病。现在真的不一样了,好像任何一个人,只要有什么不舒服就到医院去看病了。以前的时候大部分就是吃点药片就可以,现在输液打针做手术越来越常见了。其实这是大家对自己的身体、对自己的健康越来越注意的一种表现,同时,医学的进步也让我们接收到了更加专业的医疗。但是,这无形之中也加重了看病难的这个问题。

    那么题目中的这个问题,您首先想到的是什么呢?一提起医院,您首先想到的是什么呢?是“看病难”?不想去医院?堵车?做手术?花钱?我在某某医院有个熟人?还是什么?反正不同的人可能会有不同的答案,这与您的生活阅历和曾经在医院的体验是有关系的。每一个反应都是真实的感觉,也没有必要苛求大家都是一样的看法。

    那么对于张大夫来讲,我是怎么看待这个问题的呢?其实作为一名临床医生,我看到医院的第一感觉就是,又要去上班?好累?不行,还有哪个病人等着我去看病呢?今天门诊量不知道会不会少一点?最新的一些指南有没有更新?什么时候升职称?我投出去的论文有没有结果?等等,等等。总之,作为一个大夫,第一时间反应的关键词一定是是工作相关的内容。虽然,他的工作时间可能远远超过了8个小时,但是,我相信,除此之外,即使他在家里的时候,心里也一定牵挂着病人,即使有值班的大夫。这种担心和责任,就是医生。

    上面是张大夫作为一个普通人和一名医生想到的内容,欢迎大家讨论自己的一些看法。

  • 观想兔说

    2021/6/22 12:25:16

    我首先想到的是一位离开我们视线挺久的球员,谁呢?曾经凯尔特人的末节之王小托马斯,这位被称为“地表最强1米75”的球员可是已经有几年都没他什么消息了,当年那句“波士顿应该拉着一卡车的钞票来续约我!”还是让人印象深刻,但那时候的小托马斯的确是有点实力,可惜的是有点太飘飘然了。

    16-17赛季的以赛亚-托马斯打出了巅峰表现,场均可以拿下28.9分2.7篮板5.9助攻,按照这数据表现,托马斯想续约一份较大的合同是完全没问题的,但我印象中他总是有点贪心不足蛇吞象,最终只能落得被凯尔特人交易的命运,本赛季的小托马斯年薪仅仅203万美元,真是赔了夫人又折兵。

    离开凯尔特人后,小托马斯辗转了3支球队,分别是骑士、湖人和掘金,但因为伤病的原因,他的数据是极速下降,三个赛季仅仅出战44场比赛,场均得分已从28.9分下降到本赛季的8.1分,可以说小托马斯就巅峰了一个赛季就跌落了谷底,不仅大合同没拿到,现在估计上场比赛的机会都难以得到。

    个人感觉小托马斯算是那种没有超级球星的命却得了超级球星的病,身高只有1米75的他十分难以成为绝对的超级巨星,这先天的劣势让很少的球队愿意冒险去与他续约大合同,毕竟艾弗森和保罗还有1米83的身高,小托马斯比起他们还要矮上8厘米,如果小托马斯当初愿意选择一份较大的合同续约,现在也不会落得这样的囧境。

    喜欢的小伙伴可以点个赞、给个关注,悟空独稿,未经允许请勿转载,图片源自网络

相关问题