问题库

为什么一些艺术品看起来就是无聊之作,一大帮人却说好,还能卖出天价?

艾莉花花
2021/6/10 0:27:10
例如毕加索以及其他印象派、抽象派画家,画的真丑,却卖出天价作品。如何欣赏这样的作品?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亿家甜

    2021/6/14 9:46:05

    多年的收藏生活,使笔者深深的感悟到收藏古玩,就是收藏历史,收藏中华的艺术与文化。通过鉴赏与研究,提高自身的审美品味,激发自己在艺术创作中的创造力。从明清民窑瓷器的纹饰绘画中,领悟了古代民窑工匠画师的绘画语言和审美情感,他们对绘画语言的情感态度是高度主观的,情感活力是热情奔放的,所以他们的绘画总是充满着感性色彩,不拘泥于集成形式和规范,而是遵循自我的方式和情感,大刀破斧,恣意纵横,一气呵成。国画大师齐白石,绘画的草虫鱼虾,明显是受了明代万历民窑绘画的启发,其花鸟作品生动活泼、自然纯朴、充满了童趣。中国古代的绘画艺术融合中国人独特的天人合一的自然审美观,是儒、道、佛思想影响下形成独有的绘画艺术。北宋范宽的《溪山行旅图》立于画面正中如擎天巨碑的主峰表现出巍峨高耸的山体,高山仰止、雄伟浑厚,山谷深处飞瀑如线飞流直下、山下巨石叠嶂杂树丛生、溪水奔流,行进于山间小径的商旅为幽静山林增添了几分生气,整副画作气势宏大,撼人心弦。中国山水画贵在大气,大则美,小则丑,追求自由、宁静、超凡、自在的精神境界,学画者从师人、师物、师心、走向“外师造化、中得心源”的自觉,突破前人的轨范,以自己的个性、感悟、画风树立自己的艺术世界。沉浸在中华古代的画库之中,研习宋元明清名家笔墨,笔者无不感叹中华文化艺术之博大精深。

  • 达州型哥

    2021/6/21 16:33:01

    这是一种名人现象,只不过“名人”不再是慷慨悲歌为国赴死的英雄,也不是醉酒当歌人生几何的枭雄。现如今称得上名人的只不过是戏子罢了。

相关问题