问题库

如何将榻榻米做成北欧风格?

贝壳会计
2021/6/10 1:54:14
如何将榻榻米做成北欧风格?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 餐饮微观

    2021/6/17 16:49:49

    我是小付装修日志,一个从事装修行业近10年的80后,目前还坚守在装修行业中,关注我,每天分享装修里面的那些事!

    从去年开始就很流行一种装修风格:北欧风格。说实话我之前也不知道什么叫北欧风格,直到我后来装的多了,才知道北欧风格就那么一回事。

    北欧风格

    很多人对北欧风格都有所误解,认为北欧风格就是黑色、灰色和白色的搭配,这里我要指正一点,黑白灰只是北欧风格里面的一种搭配而已。

    北欧风格是指欧洲北部一些国家的装修设计风格(例如丹麦、挪威、芬兰、瑞典等)。北欧风格是采用简单的色彩家居搭配,不带任何复杂的花纹图案,属于极简主义风格。

    其实北欧风格的色彩不一定要黑白灰,也可以是其他的颜色,淡蓝、翡翠绿都可以,北欧风格的核心要素其实是室内的原木色家具摆件和一些各式各样装饰品。

    再回到主题上来,为什么会铺了灰色的地砖后后悔?其实这个风格设计也要满足一些要求,不然达不到要求反而是画蛇添足,不伦不类。

    北欧风格的要求

    1.光线要充足,有些户型背光或者采光比较差,这时候就不要强行贴灰色瓷砖了,这样只会让室内光线更昏暗。

    2.大户型更适合用北欧风格,北欧风格的装修设计有一点最重要的就是要宽敞明亮。除了要求色彩简单,还需要更多的家具摆件和装饰品来搭配,所以对房屋的面积也有一定的要求。

    贴了灰色瓷砖后悔要么就是色彩太过于单一重复:例如灰色墙布或者油漆,然后又用灰色瓷砖加上灰色房门、家具、沙发等,灰色的色调用的太多之后会感觉整个家里太过压抑,所以如果想让感官更舒适一点,可以适当的添加一点其他的色彩:例如暖黄色、淡绿色、天蓝色,可以有效的淡化灰色过多引起的不适。

    我是小付装修日志,希望看完的朋友能够点个关注支持一下小付,您的关注就是我写作最大的动力,谢谢大家观看,最后祝大家生活愉快!

相关问题