问题库

这次牛市是快牛还是慢牛?

摩丽穿搭经
2021/6/11 12:46:28
这次牛市是快牛还是慢牛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迦萝萝

    2021/6/20 0:20:29

    都可以,关键看你是否有这个本事和经验。

    因为,牛市来了一旦个股启动了会越涨越快的,一般涨幅也不少,如果能抓住会有不错的收益,而那些涨幅少的个股往往很磨人,但是也会涨,其实在牛市里赚钱,最好持股不动,万一哪天突然启动了你会后悔莫及的。很多人想做高抛低吸,不断把成本降低,其实也很难的,最好的状态就是持股不动,早晚会轮动自己的股票大涨的。

  • 爱乐城

    2021/6/23 1:14:06

    截止收盘沪深两市总成交额11716亿资金,很牛掰的量能,对比再次突破。

    外资动向:

    沪股通净流入91.81亿,深股票净流入63.19亿,总体北向资金净流入155亿。

    从分时来看,依然是保持全天猛加仓的局面,难道牛市真来了?

    盘面上来看,券商、煤炭、保险领涨两市,白酒领跌两市。

    个股表现来看,今日上涨家数2864只,下跌家数986只。

    从总数来看,好像是感觉市场很不错,涨多跌少,但不能光看数字,要看真实市场给与的结果。

    上涨家数2864只,而涨幅在5个点以上的股票才279只,是不是少的可怜?没错,很少。

    表明市场只是看起来赚钱效应很好,事实上呢?涨的都是煤炭、券商、保险,地产和银行的股票,也就是俗称的护盘主力军。

    其实好多投资者一直不明白什么是赚钱效应?

    喜欢抓涨停板,超短线交易的赚钱效应主要看市场当天的涨停数量,和连板股数量,如果涨停数量很低,连板数量也很少,那基本是没有啥机会。

    而对于不打板的朋友,赚钱效应看什么?

    就是看市场的热度,和上涨超过5个点股票,是否占据当天上涨家数的50%以上,如果满足则代表市场赚钱效应确实起来了。

    但反之今天呢?超过5个点的别说50%了都不足5%,赚钱效应只是扎堆在仅仅在权重股上面,那何来的赚钱效应很好呢?

    回到市场,昨日大涨之后,今日指数继续上攻,越来越多的人喊话牛市来了

    安信证券表示:

    当前背景是全球流动性泛滥且近期看不到明显收紧,中国经济数据持续超预期,且市场可预期未来一年中国经济与企业盈利同比增速将走向高增长,这是A股“复苏牛”逻辑,这也是全面牛市逻辑。即使全面牛市,也依然是有主线,A股的主线科技医药消费并没有被根本动摇,除非牛市结束,那需要出现流动性显著收紧或者外部极端事件。在低估值板块完成合理补涨之后,在中美科技战担忧趋缓后,市场会回归到成长主线。

    方正证券表示:

    大金融起舞后行情演绎核心在于经济周期,初步判断将延续结构性行情。从过往四次大金融上涨之后行情的演绎来看,在2013年和2019年均出现了较为明显的结构性行情,本质上是经济短周期有企稳的迹象。从当前情况看,经济继续复苏可能性较大,因此,2019年下半年以来的结构性行情将延续,三季度市场结构性机会精彩纷呈。

    华泰证券表示:

    当前资本市场战略地位已提升至新高度,作为核心参与者的金融机构带来发展的关键历史机遇,行业或将迎来增量市场中的高阶竞争新格局。预判未来金融业经营环境逐步优化,资本市场改革机遇逐步体现,把握优势金融配置机遇。

    中信证券表示:

    **对煤炭供需不对称的冲击已经结束,煤价4月底以来已经显著反弹。预计下半年需求的进一步恢复对煤价形成支撑,供给在进口和超产监管的作用下也缺乏弹性,煤价边际可继续改善。板块目前估值还处于长周期底部,下半年随着预期的改善,板块反弹概率也在增加。

    杨德龙表示:“行情风向标”券商股持续大涨 预示着全面牛市来了

    李大霄表示:A股第五轮牛市崛起 全球投资者一场盛宴

    是不是很夸张,跌的时候永远没有人敢唱多,涨的时候就大量吹捧。老范不是这样,虽然突破3000点之上老范没有预判到,但从6月份老范就提到指数要在月底到达3000点,估计市场为数不多。

    而通常被称之为股市反风向标的大校老师,今日也发话了,那老范就更犹豫了。因为通常大校老师只要唱多,股市就下跌。

    这个观点不是只有老范这么说,看看大校老范微博下方的评论就知道了。

    为什么老范会一直比较犹豫?不敢说是牛市来了呢?

    首先宏观经济并不是在最好的时候,而政策也不够完善,何来的牛市?既然2015年的泡沫牛不会再出现,而现在又不是最佳时机,牛怎么会出现呢?

    虽然券商是牛市的风向标,再次掀起涨停潮,但只是从估值而言比较便宜,适合投资了,并不是代表市场总体进入到牛市。

    那牛市何时到来呢?

    给大家一个参考点就会判断了:

    首先为啥美国**这么严重?股市还不断上涨呢?

    除了美联储的放水,政策刺激经济回暖,那就是是美股市场的量能,有长线资金稳定基本盘,所以再跌,只要这些资金不动,动荡只是在顶层,下面纹丝不动,到最后还得起来。

    A股呢?就不一样了

    为啥政策从去年开始一直鼓励银行 保险 外资长线资金进场呢?就是为了稳定基本盘。

    比如这两天,万亿量能怎么来的?

    券商+银行+地产+煤炭+白酒,如果下周不炒作这些呢?万亿量能还会不会常态化?

    答案大家都知道,肯定是不会的。

    所以牛市来不来,既然政策鼓励健康牛,慢牛,那常态化1万亿必须是要有的,只有满足这个点,牛市才会启动,指数也会不断抬高。

    券商拉升是因为估值低,地产是房产销售数据回暖。那银行呢这两天拉升是为什么?

    因为截止6月29日,沪深两市36只银行股,有32家破净资产,只有4家没跌破,想不护盘都不行,好几家银行都出现了股东增持的局面。

    煤炭的上涨,也是近期煤价格上涨有关系。

    这就是老范心虚的原因,就怕万亿量能只是昙花一现。

    另外,美股的纳斯达克指数走势明显强于道琼斯指数走势,对应A股,老范认为,伴随创业板注册制的到来,将吸引更多优秀的创新型科技企业上市,未来也以一定会优先上证走牛。

    而年底之前大有希望突破4037点,走出真正的科技牛。

    所以老范的观点是:

    指数进入高风险区,下周指数将进入调整期。但如果依旧有万亿量能的托底,那震荡空间就比较有限了,也将是题材股的表演机会。

    期待下周是真正的赚钱机会。

    老范投资理念:稳健投资,长期收益,中短线结合为主;

    选股思路主要以:基本面+技术面结合;然后预判市场走势和热点方向来把握收益

相关问题