问题库

白切鸡怎么做才皮脆肉嫩又好吃?

一点墨缘
2021/6/11 13:09:36
白切鸡怎么做才皮脆肉嫩又好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李境耀

    2021/6/16 21:36:20

    想要肉片做得又滑又嫩一点都不难,简单来说,就是从两个方面着手:

    一、肉的选择

    做又嫩又滑的肉片选择肉要选里脊肉,这里的肉嫩,没有筋膜。

    二、让肉片又嫩又滑的步骤

    这里又分为几个小步骤

    1、切片

    把里脊肉切成薄片,厚薄均匀。

    2、嫩肉处理

    一般猪肉这一步是用不着的,如果是牛肉可以做一下嫩肉处理,加点木瓜汁抓一抓,木瓜汁里含有木瓜蛋白酶,能分解蛋白质,使其肉质变嫩。

    3、打水

    为了让肉更嫩还有个打水的过程,一般用葱姜水或者花椒水,加一点后反复抓,然后再加一点,让肉吸收水分,这个也一般用于牛肉这种肉类。

    4、调底味

    调底味,这个不管做什么肉片都需要,一般加点黑胡椒粉、生抽、姜汁等。

    5、上浆

    这一步就很重要了,想要肉片又滑又嫩比须要做的,加蛋清和淀粉抓匀,淀粉一般用包装上写着“生粉”的淀粉,没有就用玉米淀粉。

    6、润油

    想要肉片滑,还要在表面裹上薄薄的一层油,一般加芝麻香油,比较香,将芝麻香油加入肉片中抓匀,加一点点就行了。

    7、加盐

    最后一步就是加盐,盐要最后加。


    我家喜欢做番茄滑肉片汤,做出来的肉片就是又嫩又滑的,基本就是按照上面步骤,其实非常简单,上面因为写得仔细感觉有点复杂。

    做番茄肉片汤,只用简单的上浆过程就能又滑又嫩,这道汤非常推荐亲们做,油少健康而且非常好吃,很开胃,并且非常营养。


    大致步骤看上图和结合上面的文字也就会了,有想了解详细步骤的可以关注我的微信公众号“叶子的小厨”里查阅,在总目录的“汤羹饮品”栏目中。


    叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、国宴传承人,传递正能量,用爱打造美味生活!

    公众号:叶子的小厨

相关问题