问题库

巅峰期的阿泰斯特进攻是什么水平?

阿冉爸
2021/6/11 12:01:22
巅峰期的阿泰斯特进攻是什么水平?
最佳答案:

前言

我们一直看到的是阿泰斯特的防守,而很少有人留意他的进攻,其实他的进攻水平在巅峰时期也拿得出手——场均得分小20分加上全面的数据栏!罗恩·阿泰斯特,身高2.01米,体重116公斤,身体非常强壮,热衷于身体对抗,防守作风强硬。他巅峰时期单防水平属于联盟顶级,不惧和任何球员的肉搏战,横向移动异常出色,基本上能做到不失位,基本上可以从一号位防到四号位!阿泰斯特对防守詹姆斯,皮尔斯,安东尼这类重型锋线摇摆人有自己的心得,遇上他们阿泰斯特防守起来都会有额外的动力!


出色的单防能力

巅峰时期的阿泰斯特在防守方面十分的强大,由于拥有出色的身体素质,可以单防比他体型大的球员,在身体对抗方面完全不吃亏;在横向移动方面速度较快,保证在防守的时候不失位,可以胜任1到4号位的防守;甚至还可以做到防守中锋和牵制中锋的作用,在防守端绝对能够限制对方的得分!拥有着丰富的进攻手段,中投和上篮都比较的出色,算是一个比较全面的进攻选手,能真正的做到攻守兼备。

阿泰斯特在巅峰时期体重达到111公斤,肌肉力量十分的发达,被称为NBA联盟前五名的摇摆人,誉为最强的防守悍将,连科比,艾弗森等优秀的得分后卫都十分的头疼,表示并不能够有自信过掉阿泰斯特。


阿泰斯特1979年出生于美国,NBA职业球员,小前锋,在99年被公牛队选中开始自己的NBA职业生涯,在03到04赛季,获得最佳防守球员奖,参加过多次的NBA全明星,在09年帮助湖人队取得NBA总冠军在05和06赛季凭借着出色的表现,入选防守第一阵容

全面的进攻选手

05赛季,阿泰斯特能够场均贡献16.9分5.2个篮板以及职业生涯最高的4.2助攻,并在06赛季代表国王与火箭的比赛中拿到自己职业生涯得分新高39分的记录!

2008年7月,休斯顿火箭队已经与萨克拉门托国王达成了交易,火箭将用鲍比·杰克逊,第二年的首轮选秀权以及另一名球员作为筹码交易国王的阿泰斯特。

08-09赛季,阿泰斯特总共出场69场比赛,场均得到17.1分、5.2个篮板、3.3次助攻和1.52次抢断。他的三分球命中率达到职业生涯最高的39.9%(383投153中)。整个赛季总共有105个抢断,这项数据排在火箭队首位。带领火箭队进入季后赛第二轮,最后输给湖人队,没能进入西部决赛!

他是NBA历史上第三位场均送出16(分)+5(篮板)+3(助攻)+2(抢断)的球员。前两位分别是迈克尔・乔丹和克莱德·德雷克斯勒。

截止2009年7月,阿泰斯特在NBA过去的8个赛季有3次抢断次数进入联盟前五。职业生涯10个赛季里有9次是球队抢断次数最多的球员。

虽然阿泰斯特的防守能力非常的强,但是也拥有自己的缺点,虽然身体素质非常的好,但是他缺少灵活性,在快速进攻和协防方面表现的不是很出色,三分球命中率比较低,但这些缺点并不能够掩盖他防守的热情和积极性。

总结

巅峰时期的阿泰斯特不仅拥有联盟顶级的防守能力,而且具备不俗的进攻能力!是作为任何一个球队都想得到的那种球员!

园主

2021/6/23 19:00:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周传朋

    2021/6/15 12:12:43

    巅峰的马布里无疑也算得上一个巨星的水平

    马布里在NBA的真实实力如何呢?数据上,职业生涯846场比赛场均出场37.7分钟得到19.3分7.6助攻,巅峰期更是常年贡献20+8的输出。荣誉上2次全明星、2次三阵也是硬实力的体现

    身为96黄金一代的马布里,曾入选过全明星,在森林狼太阳尼克斯凯尔特人等多支球队打过球。之后来中职篮辗转多队,最终在北京首钢修成正果,四年三冠。

    巅峰时期的马布里就跟当年的保罗一样,一人大杀四方,可以自己扛起一支球队,如果单从设计上来说,肯定比不上现在的哈登,因为打法不一样,哈登是球队的主攻手及得分手,基本上每球都要经过他,但要说力值巅峰时期的马布里要强于现在的哈登。

相关问题