问题库

老师上课打了不听话的学生手板,家长到学校要求老师90度鞠躬道歉,合理吗?

燕啄啄泥
2021/6/11 12:11:45
一个学生上课不听话,老师打了他手板,手打红了,家长到学校闹事,要求老师道歉,并要求90度鞠躬,现在老师该怎么去管学生,管也好,不管也不行。老师该何去何从?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 婷开心的

    2021/6/12 16:03:00

    觉得你没有资格说你的学校垃圾。

    此时,咱们也不讲什么大道德让你爱母校。

    你学校有百分之五的一本机会,而你在这儿发牢骚,说明你在那一个“垃圾的学校”连前百分之五都进不了。你觉得你有资格批评学校与老师如何?

    即使把你换到升学一本率有百分之九十五的学校,你敢保证不在那一个百分之五之内。

    垃圾学校有垃圾学校的好处,就是老师会尽一切力量,花一切代价,保证前百分之十的学生。

    努力才是王道!加油!祝你好运!

  • 广袤星汉

    2021/6/16 9:06:16

    非常应该!

    为这个孩子叫屈!现在处理结果出来了,但这个所谓的优秀教师明星存在侮辱罪和教唆罪(引导全班同学骂未成年少女),如此处理太轻太轻!这不是家长接受道歉就能够解决的问题!最重要的是孩子,孩子的心里承担了好大的伤害,对今后人生有好大的影响这不是一般人能够理解的,还有,这个所谓的老师对班上其它孩子的负面人生观教育带来有好大的影响我们也说不清楚!所以,这件事不能以老师向家长道歉就可以了,其还要向这个社会作一交代,向从事教育的老师作一个交代(打老师的被判刑就是如此)!现在,至少我们认为其已经不能再从事教育事业,对其处理应该向打人的学生一样看齐!还有教务处两个人!

  • 当时巴山月

    2021/6/21 17:27:59

    欢迎来到“老穆说语文”问答领地,老穆将用最大的热忱和最好的回答来回馈您!


    老穆有话说

    学校老师让这么做,肯定有学校老师的道理,老穆认为,只要不花钱只要有利于家校沟通,管它微信还是钉钉,照做就是

    关于微信,想必大家并不陌生,如果你手机里没有微信的话,别人都是不相信的。

    学校利用微信建群方便家校联系,很正常,大家也都习以为常了。但近年来,微信群里的垃圾信息越来越多、微商也容易跑到微信群里打广告,而这些,都会影响客户体验度和使用度。

    相比微信,钉钉在办公方面则略胜一筹,更具有专业性,也更受企业信赖······


    (一)钉钉发送的信息,更有利于班主任了解家长阅读情况。

    班主任以往在微信发消息,需要家长们一一回复才知道他们是否看了信息。

    而钉钉,家长阅读后,就会有所显示,班主任就心中有数了,无须再一 一询问,这极大地提高了办事效率。


    (二)由于钉钉注册需要家长手机号,所以班主任查找家长电话也方便多了,这也极大地提高了办事效率。


    (三)微信群里,经常有些家长会发一些无关学习的垃圾信息,严重影响大家心情,而班主任碍于面子,又不好直接批评。但是,不批评又不行,因为群主要对微信群负责,倘若群里经常发送一些违规信息,群主是要负法律责任的。


    (四)教育部明确规定,老师不允许利用微信布置作业。但老穆认为,通过钉钉布置作业也是应该被禁止的,所以请老师们不要打擦边球。


    (五)不少家长反映,微信的资料不好下载且容易过期,我想,这也许是更换钉钉的原因之一吧!


    【结束语】微信与钉钉不过是个家校沟通工具而已,如果钉钉办公效果更好的话,下一个又何妨?你们觉得呢?


    如果您觉得不错,记得关注“老穆说语文”,并点个赞哦!

相关问题