问题库

2008北京奥运会,美国男篮梦八队的五位首发球员的现状如何?

极限运动大赏
2021/6/11 14:54:09
2008北京奥运会,美国男篮梦八队的五位首发球员的现状如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 车轮转地球

    2021/6/16 12:30:20

    个人感觉还是个人状态和阵容需要的原因吧,对于那些关于大巴和姚明不和的传闻我持怀疑态度,即便真的心生芥蒂,但是在国家荣誉面前,一切个人恩怨都会为荣誉让路,姚明不会不懂这个道理。


    年龄稍大,状态开始下滑。

    大巴的职业生涯可以说是非常成功的,获得过CBA的MVP、NBA总冠军。国家队层面同样是功勋卓著,他和姚明、王治郅统称中国三大中锋、移动长城。但是出乎意料的是在08年北京奥运会上并没有巴特尔的身影,接替他的是易建联。


    这里面不能忽视的一个事实就是大巴的年龄问题。巴特尔出生于1975年,2008年的时候已经有33岁,可以说已经过了黄金年龄。他的巅峰是在01-04勇闯NBA这几年,从数据上看也是如此,07-08赛季巴特尔场均交出17.4分、13.9篮板的数据,08-09赛季场均16.3分10.2篮板、在接下来的09-10赛季数据已经下滑到了13.8分9.6篮板。可见,08年是巴特尔职业生涯的分水岭,没有进入大名单可能与此有关。

    风格不搭可能是最重要的因素。

    另外一个重要的原因可能是球风不搭。巴特尔是力量型的重型坦克,其作用和风格与姚明比较接近。二人不可能同时在场上,而阿联和王治郅可以随便搭配姚明,甚至可以三人都在场上。如果用大巴替下易建联的话,那么无异于自动放弃了高度优势。


    08年奥运会男篮实力之强是无需多言的,他们之所以厉害并不是单纯的依靠姚明的身高优势。防反速度也是非常不错的。特别是在姚明下场之后,陈江华加上豪华的锋线群就可以把速度推起来,如果用大巴带这套阵容的话就有点格格不入,相互耽误。

    关于二人的传闻。

    虽然关于姚明和大巴不和的传闻铺天盖地,但是都没有证据和实锤。有人说姚明看不上大巴的训练不够积极、懒散不上进,所以将他排挤出去。这种说法存在疑点。虽然08年姚明已经成为了男篮的绝对核心和领军人物,但是家门口的奥运会并不是一个队员就能够直接决定谁的去留的。上面有教练、有篮协还有体育总局。如果巴特尔是01-02赛季在掘金打首发的状态,无论如何也会入选大名单。


    综上所述,在这种大是大非面前,个人恩怨一定是微不足道的,竞技状态才是决定能否入选的最主要因素。

  • 小馨如妈妈

    2021/6/18 23:53:35

    孔祥东咋看上去,像近亲结婚的产物,歪嘴,斜眼。不会吧,也有可能得过脑梗了。难怪,孔氏繁衍七十多代了,学识上一代不如一代,财富上一代胜过一代,相貌上不如当初孔圣人了。现在孔府后人在孔子万圣师表这块光彩夺目的招牌下,活得都很快乐,快乐似神仙。

相关问题