问题库

养狗久了,狗狗会不会认为自己是主人亲生的?

先俊同學
2021/6/11 13:24:52
养狗久了,狗狗会不会认为自己是主人亲生的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 建如佳境

    2021/6/13 20:16:35

    你好,我是六眼妹,很开心收到你的邀请,这个我可以肯定告诉你,如果你善待狗狗,它绝对是很在乎主人的。

    狗是人类最忠诚的朋友,不知道你有没有看过《忠犬八公的故事》,这电影正是真实故事改编的,八公为一份爱等十年,这也可以说是狗的一生,你说它在不在乎主人?如果你没看过这部电影,我极力推荐你去看看,电影主要说了八公在火车站遇到了它守护一生的大学音乐教授帕克。教授很爱它,他们共享爆米花,一起看棒球比赛,甚至一起睡觉……

    教授当它亲生孩子一样爱它,就这样他们的感情日渐加深。每次教授要去上班的时候,被关在家里的八公都会去刨开外边的泥土飞奔去车站找教授,这让教授感到十分感动,没办法,教授不能带它去上班,于是八公只能在车站外的等教授下班。之后的每一天,八公每天早上都送教授到车站,傍晚等待教授一起开心回家。后来教授因病去世了,再也没有回到车站。

    教授女儿把八公带到她家,八公还是逃脱回到了和教授生活过的地方,并且它坚持日复一日,年复一年在车站外等教授十年,一直等到它死去得那天。

    从这真实的故事中就可以明显看出,狗狗在不在乎你主要是在于你是怎么对待狗狗的。你对它好,它自然就会对你好。就是做人也是一样“敬人都人敬之”。现在也很多流浪狗出现在大街上,为什么它没主人?不,它肯定是有主人的,只是它们找不到主人了或者是主人丢弃了它们。

    我小时候养过一只狗,这只狗是亲戚家送的,我特别喜欢它,平时有好吃的我都会给它吃,甚至还把自己的零食和它分享,每天我一放学回到家,它都会摇着尾巴跑到我身边亲我的手。有一次,我在菜园里偷摘了别人家的黄瓜吃,被这家主人知道了,他告诉了我爷爷,爷爷生气的把我狠狠的打了一顿。我那时不懂事,看到最爱自己的爷爷居然打自己,就哭着藏到家后面的柴房里,那时,天下着雨,我家狗狗看到我跑出去了也跟着跑了出来,并陪在我的身边,我至今都还记得那场景,有它陪着我,我不害怕柴房的黑,不害怕打雷……

    最后六眼妹想说:“狗狗的确是我们最忠诚的朋友,请善待它们。”

相关问题