问题库

大家好,请问自己注册个小公司,是以企业名义给自己买社保好?还是以灵活就业买好些?

现实让人无语
2021/6/11 14:43:03
大家好,请问自己注册个小公司,是以企业名义给自己买社保好?还是以灵活就业买好些?
最佳答案:

灵活就业人员身份缴费省钱,以公司名义缴费可以让公司显得正规。这主要是由于以下两个原因:

一、 以公司名义缴纳社保,需要交养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险;而以灵活就业人员身份缴费,只需要交养老保险和医疗保险即可。

二、如果以灵活就业人员身份缴费,养老保险缴费比例为20%,如果以公司名义上,需要按照28%缴费,而且待遇上没有任何差别。


但是如果你的公司,比如进行招投标或者其他需要,要求你的公司必须有缴纳社保的人员多少名,不得不交社保,为了公司的更好发展,那么不妨就以公司名义交,一切以需要出发。

憨狐狸吖

2021/6/23 19:45:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 喻香

    2021/6/16 9:21:42

    社保能领几年哦 要不强制交 我都不交

  • 吉吉不加班

    2021/6/20 17:28:12

    我觉得买社保挺划算的,我一亲戚没有正式工作,但她忧患意识较强,九几年刚有政策没有工作单位的人员可以自主缴费买社保时就开始买了,那时候不可以月缴,只能年缴,对一个没有正式工作的人来说,一年几千块钱的费用负担确实很重,真是牙齿缝里挤出来的钱呀,但她坚持按一档的系数缴,满15年以后,一年缴的费用已经上万了,受不了就停缴了,今年满了50岁,办理了退休一个月1200多。

    问她一个共缴费多少钱?她算了一下,15年一共交了68000多一点,享受了三年40 50的补贴,一共一万多,实际缴费五万八的样子。

    就不算每年工资的涨幅,就按一千二算,一年14000多,四年就回本,那四年以后活一天就赚一天,可以净赚二三十年呢。

相关问题