问题库

中国有哪些一本大学?

两千金在家
2021/6/11 12:40:04
中国有哪些一本大学?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 草之先生

    2021/6/15 20:26:27

    中国八大菜系,多的数不完,还有很多地方小吃和各地方的特色菜,中国美食五花八门,千变万化。中国是能把同一食材经过不同的烹制方法,做出千万种美食的国家。所以不知想要什么样的美食呢,





  • 猫咪大公子

    2021/6/19 8:58:36

    风云跌宕的民国,文人名士学者辈出,他们的传闻逸事更是不胜枚举。题主提供的图片里有女作家,那就说一下女作家丁玲的趣事吧。

    1927年,丁玲在与胡也频同居的同时,还炽热地爱上了自己的日文老师冯雪峰。为了和这两个男人都不分开,丁玲在思索再三后做出了一个惊世骇俗的决定,她提出了三个人一起生活的建议。

    胡也频和冯雪峰竟然都同意了丁玲这个石破天惊的荒谬想法。于是他们三人在西湖边找了个房子,三个人生活在了一起。

    三个人的感情自然是拥挤的,最先受不了的是胡也频。他和丁玲发生了激烈的争吵,丁玲便建议两人分开几天试试。胡也频一气之下便跑去了上海。

    这都不是重点,重点在于丁玲的蓝颜知己沈从文的回忆。

    沈从文在1933年的《记丁玲》当中这样详细地描写道:"他们在杭州6天,某晚,这海军学生行色匆匆地跑到我的住处来了。"海军学生指的即是胡也频,他跑来上海首先找的便是沈从文。胡也频坐在沈从文的床边,凄惨地微笑着告诉沈从文,他和丁玲虽然同居了数年,还是在"某种客气下过日子"。原来丁玲只讲究精神恋爱,排斥肉体结合,他们三人的同居生活当中,并没有发生任何实质性的关系。

    这个问题,晚年的丁玲也在回忆胡也频时这样说道:"我们两人很能互相理解和体贴,却没有发生夫妻关系,我们那时认为,彼此没有义务,完全可以自由。"她也曾和骆宾基说起:"也频这个人啊,真是纯洁的很,这样纯洁的人只有一个朱谦之,五四时代他没有和他老婆发生关系,我和也频也一样。觉得要是发生了关系,那就好像定了。"

    但那样纯洁的胡也频,去了一趟上海,就被沈从文教坏了。

    沈从文说,当时就他所知道的属于某种科学范围的知识提出了一些新鲜的意见。

    受到了鼓舞的胡也频马上重返杭州,他态度坚定地挽回了丁玲的心,俩人很快重归于好。这次便轮到冯雪峰黯然离去。两年后,丁玲生下了与胡也频的儿子胡小频。孩子3个月大的时候,胡也频被捕入狱,一个月后与另四位左联作家一同遇害。

    胡也频入狱后,丁玲送铺盖进去,满被满枕洒了巴黎香水,在狱中传为笑谈,又送去大蛋糕,堆满糖花,富丽堂皇,被囚徒们一抢而空。

    胡也频牺牲后,丁玲欲与冯雪峰再续前缘,可冯雪峰离开丁玲后也没闲着,这时的他早有妻女,最后,这位上海小报记者笔下"肥得如一只山猪,孔武有力,纯然男性化的女子"丁女士嫁给了小自己十三岁的陈明。

    当时上海的小报也很八卦,他们这样描写丁玲与胡也频的婚姻:"丁性格刚强,与胡也频一言不合,即起扭打,胡为军人,当然不肯示弱,常扭打至街心,必俟警士来干涉始已……丁玲是最不善于处理家庭的……"

    瞿秋白在第一见到丁玲时,就对这位妻子的闺蜜做出了这样的评价:飞蛾扑火,非死不止。大概正是这样,丁玲才留下了这些至今为人津津乐道的爱情故事吧。


  • 卷扬机傩兜

    2021/6/21 11:31:04

    这是最好的排名,都很不错,厉害的很,





相关问题