问题库

如果孩子没考上大学,作为家长你会让他去当兵吗?

罗龙章
2021/6/11 14:55:21
如果孩子没考上大学,作为家长你会让他去当兵吗?
最佳答案:

当然会。

你可以先做个社会调查,各行各业很多能人都是部队培养出来的。任正非,王健林,还有各级行政部门的很多干部。

经过部队锻炼的人,一是能够吃苦耐劳,这是不管将来他干什么都必须具备的品质;二是他们适应社会的能力(生存能力)普遍比学校出来的孩子强。有了这两点,你还怕他将来没饭吃!

世界上一些国家,孩子高中毕业后要先服兵役,然后再读大学,这种培养人才的体系应该优于现行教育体系,我十分赞赏和推崇。

我这辈子最大的遗憾就是没能当兵,当年体检过关,政审时,大队书记一句"独子不当兵”就把我刷下来了(父亲走得早,我是家里唯一的男性,又是长子)。大学毕业后工作了,还把别人没有帽徽领章的军装借来穿上过过瘾。

送孩子当兵吧,不会错。

此薄锅里

2021/6/14 7:00:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北风再北

    2021/6/21 0:02:50

    做为一个湖南人,如果没有小龙虾,那得少掉多少乐趣,钓龙虾、斗龙虾、做麻辣龙虾……哪一样都是嗨爽嗨爽滴

相关问题