问题库

姜喜阳还是喜阴,种植时还需要注意什么?

阿旭音乐
2021/6/11 13:52:53
姜喜阳还是喜阴,种植时还需要注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 憨老陈要努力

    2021/6/15 13:56:08

    丽格海棠属于草本植物,花朵鲜艳靓丽,开花多,叶片翠绿,花儿颜色丰富,非常漂亮,而且它的花期特别长,可以从秋天开到第二年的春天,盆栽种植丽格海棠时,需要注意什么?

    浇水是非常重要的,因为它怕潮湿,怕积水,如果浇水过多了过度了,就会导致烂根,甚至会烂叶。所以要想丽格海棠长势茂盛,就需要减少浇水,盆土干了再浇水。而且不要浇到茎上面,根上面。一慢慢的浇透,不要让土壤一直潮湿。

    刚买回来的丽格海棠有一个适应的阶段,缓盆的时间,一般需要十天左右,如果要换盆换土,一定等土壤干了再换盆。放在通风好,光线明亮的地方。不会太冷的地方。

    换盆最好不用瓷盆,土里面可以放点底肥,换盆的时候,不要破坏原来的土,留着根上的土种下去。再浇透水就可以了。 平时晒太阳的话,放在有散光的地方就可以了,如果一直缺少阳光,就会导致开花减少,花朵变小,或者难以开花,长势瘦弱等等。 开完花儿之后,可以修剪一下。


    总之平时一定不要浇水太勤,它怕涝,水一多就会烂茎烂根很危险。偶尔浇水用点水溶肥,一次一定要少量的用。 夏季气温高,不要放在特别热又不通风的地方,一定放在凉爽通风的地方。

    我是爱种植花草果蔬的小雅,关注小雅在阳台,和你一起养花种菜,分享种植小技巧,园艺知识!

  • 叶妈育儿

    2021/6/21 22:53:03

    首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

      黄花菜采用分株繁殖在往由于种苗供应紧张,不能满足当前黄花菜生产发展的需要。利用种子繁殖是加快黄花菜繁殖速度的一条重要途径,并且常常用于科研和培育黄花菜新品种。

      黄花菜留种植株应选择健壮无病、长势良好、产量高、品质优的良种。在黄花菜采摘中期开始,在优良种株上的每一根花苔上留下4~5个粗壮的花蕾,让其自然开花结果,其他花蕾仍按商品黄花菜采收。多数黄花菜品种在下午开花,开花后结成蒴果,蒴果成熟后呈暗褐色,顶端开裂散出种子,每个蒴果含种子10~20粒不等,种子黑色坚硬。黄花菜从开花到种子成熟需45~60天,各蒴果成熟期不一致,应注意陆续采摘。黄花种子脱粒后充分晾干,贮藏备用。为了保证花蕾正常开花结籽,从开花前两天起到种子初步成熟止,每隔4~6天用0.1%的硼肥或1.5%的过磷酸钙液进行叶面喷施。

      黄花菜种子育苗一般在秋季播种,其发芽率可达60~90%。在播种前选择背风向阳、排灌方便的肥沃土壤作苗床,每亩苗床施人粪5~10担,厩肥20~30担,整好厢面后播种,每亩苗床播种量3公斤,可育成幼苗5~6万株。为了促进黄花种子吸水膨胀提早发芽,播种前可用25~30度的温水浸种1~2天后再播种。种子播入厢面后应覆盖一薄层火土灰,并盖一层稻草保湿。苗床应经常保持湿润,以利出苗。

      黄花菜种子发芽速度较快,在25~28度的条件下,7~10天便可出苗。幼苗长出2~3片真叶时开始追肥,追肥结合抗旱进行,每亩每次用1~2担人粪尿释稀后浇施,每隔3~5天—次,并逐渐增加施肥浓度。为保证幼苗对各种营养元素的需要,还要适当喷施硼肥和磷酸二氢钾。此外,幼苗阶段要进行多次中耕,以利疏松土壤,防除杂草。中耕的原则是浅和勤,直到移栽为止。

    在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

    在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

相关问题